Portal Blog do Lago

Portal de Notícias da Tríplice Fronteira, com ênfase nas notícias e acontecimentos mais importantes da micro região oeste do Paraná: Foz, STI e SMI.
Delicioso Risoto de Farro com Cogumelos 🍄 | Receita Saborosa e Reconfortante

    Procurando por uma refeição que seja ao mesmo tempo reconfortante e deliciosa? Nosso Risoto de Farro com Cogumelos é a escolha certa. Com a textura única do farro cozido em caldo de legumes e o sabor incrível dos cogumelos frescos, este prato vai surpreender seu paladar. Vamos mergulhar nos detalhes desta receita incrível!

    Ingredientes:

    – 1 xícara de farro cozido em caldo de legumes
    – 200g de cogumelos frescos (cogumelos-de-paris, shiitake, champignon, etc.)
    – 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
    – 1/4 xícara de creme de leite
    – Pitada de noz-moscada
    – Sal e pimenta a gosto
    – Azeite de oliva
    – Cebolinha picada (opcional, para decorar)

    Modo de Preparo:

    1. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio.
    2. Adicione os cogumelos fatiados e refogue até ficarem dourados e macios. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    3. Em outra panela, aqueça o farro cozido em caldo de legumes.
    4. Adicione os cogumelos refogados ao farro, misture bem.
    5. Acrescente o queijo parmesão ralado e o creme de leite, mexendo até obter uma consistência cremosa.
    6. Tempere com uma pitada de noz-moscada e ajuste o sal e a pimenta conforme necessário.
    7. Sirva o risoto quente, decorando com cebolinha picada, se desejar.

    Informações adicionais:

    – Calorias por porção: Aproximadamente 350 calorias.
    – Tempo de preparo: 30 minutos.
    – Porções: 4 porções.

    Imagem meramente ilustrativa