Delicioso Risoto de Farro com Cogumelos 🍄 | Receita Saborosa e Reconfortante

Farro Risotto with Mushrooms

Procurando por uma refeição que seja ao mesmo tempo reconfortante e deliciosa? Nosso Risoto de Farro com Cogumelos é a escolha certa. Com a textura única do farro cozido em caldo de legumes e o sabor incrível dos cogumelos frescos, este prato vai surpreender seu paladar. Vamos mergulhar nos detalhes desta receita incrível!

Ingredientes:

– 1 xícara de farro cozido em caldo de legumes
– 200g de cogumelos frescos (cogumelos-de-paris, shiitake, champignon, etc.)
– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
– 1/4 xícara de creme de leite
– Pitada de noz-moscada
– Sal e pimenta a gosto
– Azeite de oliva
– Cebolinha picada (opcional, para decorar)

Modo de Preparo:

1. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio.
2. Adicione os cogumelos fatiados e refogue até ficarem dourados e macios. Tempere com sal e pimenta a gosto.
3. Em outra panela, aqueça o farro cozido em caldo de legumes.
4. Adicione os cogumelos refogados ao farro, misture bem.
5. Acrescente o queijo parmesão ralado e o creme de leite, mexendo até obter uma consistência cremosa.
6. Tempere com uma pitada de noz-moscada e ajuste o sal e a pimenta conforme necessário.
7. Sirva o risoto quente, decorando com cebolinha picada, se desejar.

Informações adicionais:

– Calorias por porção: Aproximadamente 350 calorias.
– Tempo de preparo: 30 minutos.
– Porções: 4 porções.

Imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Leia Mais!
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Leia Mais!
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Leia Mais!
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Leia Mais!
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Leia Mais!
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Leia Mais!