Deliciosas Esfihas de Carne Moída Recheadas com Creme de Espinafre: Uma Explosão de Sabores Árabes na sua Mesa 🥟🍃

Ground Beef Sfihas Stuffed with Spinach Cream

As esfihas são um clássico da culinária árabe, e nesta versão vamos elevar o sabor com um recheio delicioso de carne moída e um creme cremoso de espinafre. Uma explosão de sabores que vai conquistar todos à mesa.

Ingredientes:

– 500g de carne moída
– Massa para esfiha (pode ser comprada pronta ou feita em casa)
– 1 cebola pequena picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 xícara de espinafre cozido e picado
– 1/2 xícara de creme de leite
– Sal e pimenta a gosto
– Azeite de oliva
– Gergelim para decorar

Modo de Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
3. Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem dourada. Tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Em outra panela, refogue o espinafre cozido com um pouco de azeite e adicione o creme de leite. Deixe cozinhar por alguns minutos até formar um creme.
5. Abra a massa para esfiha em discos e coloque uma porção de carne moída no centro de cada disco.
6. Coloque uma colher de sopa do creme de espinafre por cima da carne moída em cada esfiha.
7. Feche as bordas da massa formando um triângulo e aperte bem para selar.
8. Coloque as esfihas em uma assadeira untada e polvilhe gergelim por cima.
9. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que as esfihas estejam douradas e crocantes.
10. Retire do forno e sirva as esfihas de carne moída recheadas com creme de espinafre quentes.

Informações adicionais:

– Calorias por porção: Variável dependendo do tamanho das esfihas
– Tempo de preparo: 45 minutos
– Porções: 4 a 6

Imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Leia Mais!
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Leia Mais!
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Leia Mais!
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Leia Mais!
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Leia Mais!
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Leia Mais!