Portal Blog do Lago

Portal de Notícias da Tríplice Fronteira, com ênfase nas notícias e acontecimentos mais importantes da micro região oeste do Paraná: Foz, STI e SMI.
Cuca Alemã com Maçã

    Ingredientes:

    Para a massa

    2 ovos

    125ml de leite

    2 colheres (sopa) de suco de laranja

    35g de fermento biológico fresco

    100 g de açúcar

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de nata

    ½ colher (chá) de noz-moscada

    2 colheres (café) de sal

    650g de farinha de trigo

    Para a farofa

    1 embalagem de Amanteigados Isabela (400g)

    100g de manteiga

    Para a montagem

    6 maçãs sem casca, cortadas em meia-lua fina

    Canela em pó, a gosto

    ½ xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente

    Modo de Preparo:

    Prepare a massa

    – Em uma tigela coloque os ovos, o leite, junte 125ml de água e o suco de laranja. Bata ligeiramente, junte o fermento e desmanche-o. Acrescente o açúcar, a manteiga, a nata, a noz-moscada, o sal e misture até que fique homogêneo. Aos poucos, junte a farinha, misturando bem para incorporar. Transfira a massa para a tigela da batedeira e, usando o gancho, bata em velocidade média por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja lisa e homogênea.

    – Acomode a massa em uma assadeira retangular (30cm x 40cm x 5cm de altura), cubra com um pano limpo e deixe descansar ao abrigo do frio até que dobre de volume.

    Prepare a farofa

    – Processe os amanteigados e, com as mãos, misture a manteiga até obter uma farofa mais granulosa e reserve.

    – Sobre a massa já crescida, disponha as maçãs em camadas, polvilhe com canela e cubra com a farofa. Finalize com as nozes e asse em forno médio (180°C – 200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja completamente assada.

    Rendimento: 20 porções

    Tempo de Preparo: 50 minutos

    Foto: Marca Isabela – Divulgação