Portal Blog do Lago

Portal de Notícias da Tríplice Fronteira, com ênfase nas notícias e acontecimentos mais importantes da micro região oeste do Paraná: Foz, STI e SMI.
Celeste Vai à Final do Amador 2024 com Drama e Defesa Heroica nos Pênaltis ⚽

O Celeste é finalista mais uma vez do Amador 2024. O time da Vila encarou o já conhecido Nacional na semifinal e em casa, em cenário parecidíssimo com o do ano passado, conquistou a classificação nos pênaltis com a estrela de Scharlão.

O confronto terminou empatado sem gols. Na ida, o placar também foi de empate, em 1×1, e por isso o finalista precisou ser conhecido nos pênaltis.

Celeste e Nacional tinham desfalques importantes para o jogo e a situação complicou ainda mais quando os dois perderam jogadores lesionados. Bagnara e Chinês sentiram e não conseguiram continuar.

Ainda na primeira etapa, uma confusão entre Zanatta que conseguiu jogar apesar da lesão grave no joelho e Paraguaio, ambos receberam vermelho direto e foram expulsos.

A melhor chance do primeiro tempo foi do Celeste quando Maike conseguiu cabecear dentro da pequena área e Spada fez uma enorme defesa para evitar o gol.

No segundo tempo, mais lesões e mudanças no Nacional. Porém, com o espaço em campo deixado pelas expulsões, o jogo ficou mais aberto e apesar da baixa intensidade por conta também do cansaço devido ao clima quente, várias chances apareceram, principalmente do lado Celestino.

Gefersson acertou o travessão, teve chance de cabeça, assim como Negão que pelo menos duas vezes cabeceou livre de marcação mas não acertou o alvo. No fim, Fernandinho ainda criou uma bela oportunidade ao driblar Nenê entre as pernas e chegar na entrada da área, porém o camisa 9 bateu fraco de canhota nas mãos de Pereira.

Essa foi a última defesa do goleiro, que logo depois deixou o gramado para a entrada de Scharlão, herói do Celeste no ano passado nas disputas e que recebeu a confiança de Léo Balla para o momento decisivo.

E ele decidiu, pegando a segunda cobrança do Nacional feita por Fritz. Nardo, Gefersson, Juca, Nenê e Maike fizeram as suas cobranças e levaram o Celeste a mais uma final em sua história, buscando agora o bicampeonato seguido e o quinto de sua história.

O adversário na decisão será o Incas, em dois jogos. O primeiro acontece no Alberto Alegretti no domingo (15), já o segundo será na Vila Celeste no dia 29. Ambos começam às 15h.