Cebolas Recheadas com Carne Moída e Legumes 🧅🍖 | Receita Saborosa e Reconfortante

Onions Stuffed with Ground Meat and Vegetables

Experimente uma explosão de sabores com nossas Cebolas Recheadas com Carne Moída e Legumes. Cebolas grandes são cuidadosamente escavadas e preenchidas com uma combinação suculenta de carne moída, legumes picados como cenoura, ervilha e milho, temperos aromáticos e queijo derretido, criando um prato reconfortante e irresistível.

Ingredientes:

– 4 cebolas grandes
– 300g de carne moída
– 1 cenoura grande, picada em cubos pequenos
– 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
– 1/2 xícara de milho verde
– 100g de queijo ralado
– Sal, pimenta, alho em pó e páprica a gosto
– Azeite de oliva para regar
– Folhas de salsa ou coentro fresco para decorar

Modo de Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Descasque as cebolas e corte uma tampa na parte superior de cada uma. Com uma colher, retire o miolo das cebolas cuidadosamente, formando uma cavidade para o recheio.
3. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a carne moída até dourar. Adicione a cenoura, as ervilhas, o milho e os temperos (sal, pimenta, alho em pó e páprica) e cozinhe por alguns minutos até os legumes ficarem macios.
4. Encha as cebolas com a mistura de carne moída e legumes, pressionando delicadamente para compactar o recheio.
5. Coloque as cebolas recheadas em uma assadeira untada com azeite.
6. Regue as cebolas com um fio de azeite de oliva e cubra cada uma com queijo ralado.
7. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30-40 minutos, ou até as cebolas ficarem caramelizadas e macias.
8. Retire do forno, decore com folhas de salsa ou coentro fresco e sirva quente.

Calorias: Aproximadamente 250 calorias por porção (1 cebola recheada).

Tempo de Preparo: 60 minutos.

Porções: 4 porções.

Imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Leia Mais!
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Leia Mais!
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Leia Mais!
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Leia Mais!
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Leia Mais!
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Leia Mais!