Cebolas Recheadas com Carne Moída e Legumes 🧅🍖 | Receita Saborosa e Reconfortante
Experimente uma explosão de sabores com nossas Cebolas Recheadas com Carne Moída e Legumes. Cebolas grandes são cuidadosamente escavadas e preenchidas com uma combinação suculenta de carne moída, legumes picados como cenoura, ervilha e milho, temperos aromáticos e queijo derretido, criando um prato reconfortante e irresistível.
Ingredientes:
– 4 cebolas grandes
– 300g de carne moída
– 1 cenoura grande, picada em cubos pequenos
– 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
– 1/2 xícara de milho verde
– 100g de queijo ralado
– Sal, pimenta, alho em pó e páprica a gosto
– Azeite de oliva para regar
– Folhas de salsa ou coentro fresco para decorar
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Descasque as cebolas e corte uma tampa na parte superior de cada uma. Com uma colher, retire o miolo das cebolas cuidadosamente, formando uma cavidade para o recheio.
3. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a carne moída até dourar. Adicione a cenoura, as ervilhas, o milho e os temperos (sal, pimenta, alho em pó e páprica) e cozinhe por alguns minutos até os legumes ficarem macios.
4. Encha as cebolas com a mistura de carne moída e legumes, pressionando delicadamente para compactar o recheio.
5. Coloque as cebolas recheadas em uma assadeira untada com azeite.
6. Regue as cebolas com um fio de azeite de oliva e cubra cada uma com queijo ralado.
7. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30-40 minutos, ou até as cebolas ficarem caramelizadas e macias.
8. Retire do forno, decore com folhas de salsa ou coentro fresco e sirva quente.
Calorias: Aproximadamente 250 calorias por porção (1 cebola recheada).
Tempo de Preparo: 60 minutos.
Porções: 4 porções.
Imagem meramente ilustrativa