Bruschetta de Tomate e Queijo Feta 🥖 | Receita Italiana Simples e Deliciosa!

A Bruschetta de Tomate e Queijo Feta é uma entrada clássica da culinária italiana, conhecida por sua simplicidade e sabor marcante. Nesta receita, vamos mostrar como preparar essa delícia, torrando fatias de pão e cobrindo-as com tomate picado, queijo feta esfarelado, azeite de oliva e folhas de manjericão fresco. Uma combinação de sabores que vai encantar seus convidados em qualquer ocasião. Vamos começar a preparar essa Bruschetta irresistível!

Ingredientes:

– Fatias de pão italiano (baguete, ciabatta, etc.)
– 2 tomates maduros, picados em cubos
– 100g de queijo feta, esfarelado
– 1 dente de alho
– Azeite de oliva extra virgem
– Folhas de manjericão fresco
– Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

1. Pré-aqueça o forno ou uma grelha.
2. Esfregue o dente de alho nas fatias de pão e regue com um fio de azeite de oliva.
3. Leve as fatias de pão ao forno ou grelha até ficarem levemente douradas e crocantes.
4. Enquanto isso, em uma tigela, misture os tomates picados com um pouco de azeite de oliva, sal e pimenta do reino a gosto.
5. Retire as fatias de pão torradas do forno ou grelha e cubra cada uma com a mistura de tomates.
6. Espalhe o queijo feta esfarelado sobre os tomates.
7. Regue as bruschettas com um fio adicional de azeite de oliva.
8. Decore com folhas de manjericão fresco.
9. Sirva imediatamente como entrada ou petisco.

Informações Nutricionais: Por porção
– Calorias: Variável dependendo do tamanho das fatias de pão e quantidade de queijo feta
– Tempo de preparo: 15 minutos
– Rendimento: Depende da quantidade de fatias de pão

Imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Read more
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Read more
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Read more
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Read more
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Read more
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Read more