Bowl de Farro com Legumes Assados: Receita Saudável e Saborosa! 🌿🍆

Farro Bowl with Roasted Vegetables

Este bowl combina a textura macia do farro cozido com a crocância dos legumes assados, trazendo um mix de sabores e nutrientes para sua alimentação. O molho tahine adiciona um toque cremoso e as sementes de gergelim complementam com um aroma e sabor irresistíveis. Vamos preparar essa refeição incrível?

Ingredientes:

– 1 xícara de farro cozido
– 1 berinjela grande, cortada em cubos
– 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
– 1 abobrinha média, cortada em rodelas
– 1 xícara de grão-de-bico cozido
– 2 colheres de sopa de molho tahine
– Sementes de gergelim para decorar
– Azeite de oliva, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Em uma assadeira, distribua os cubos de berinjela, as tiras de pimentão e as rodelas de abobrinha.
3. Regue os legumes com um fio de azeite de oliva, tempere com sal e pimenta a gosto e leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até ficarem dourados e macios.
4. Em um bowl, coloque o farro cozido como base.
5. Distribua os legumes assados sobre o farro, acrescente o grão-de-bico cozido e regue tudo com o molho tahine.
6. Finalize com sementes de gergelim por cima para dar um toque crocante e decorativo.
7. Sirva seu bowl de farro com legumes assados e aproveite!

Calorias por porção: Aproximadamente 350 calorias
Tempo de Preparo: 30 minutos
Porções: 2

Imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Leia Mais!
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Leia Mais!
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Leia Mais!
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Leia Mais!
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Leia Mais!
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Leia Mais!