Abóbora Recheada com Carne Moída e Castanhas: Sofisticada e Cheia de Texturas! 🎃🥩

Pumpkin Stuffed with Ground Meat and Chestnuts

A abóbora recheada com carne moída e castanhas é uma opção gastronômica sofisticada e cheia de sabores e texturas. Nesta receita, a abóbora é cuidadosamente preparada para receber um recheio saboroso de carne moída e castanhas, resultando em um prato que combina cremosidade, sabor e crocância. Vamos aprender como preparar essa maravilha culinária!

Ingredientes:

– 1 abóbora grande (tipo moranga), de preferência com a tampa cortada e as sementes removidas
– 500g de carne moída (pode ser bovina, suína, frango, etc.)
– 1 cebola grande, picada
– 2 dentes de alho, picados
– 1/2 xícara de castanhas picadas (castanha-do-pará, castanha de caju, etc.)
– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
– Sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto
– Azeite de oliva
– Salsa fresca picada para decorar

Modo de Preparo:

1. Preaqueça o forno a 200°C.
2. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio.
3. Refogue a cebola picada e o alho picado até dourarem e ficarem aromáticos.
4. Adicione a carne moída à panela e refogue até ficar completamente cozida e dourada.
5. Tempere a carne moída com sal, pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência. Reserve.
6. Em uma tigela, misture as castanhas picadas, o queijo parmesão ralado e parte da carne moída refogada.
7. Preencha o interior da abóbora com a mistura de carne moída, castanhas e queijo, pressionando bem para compactar.
8. Cubra a abóbora com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por cerca de 1 hora, ou até que a abóbora esteja macia ao perfurar com um garfo.
9. Retire o papel alumínio e deixe a abóbora dourar por mais alguns minutos no forno.
10. Retire do forno, decore com salsa fresca picada por cima e sirva a abóbora recheada ainda quente.

Calorias por porção: Variam de acordo com o tamanho da porção e os ingredientes utilizados
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos
Porções: 4-6

Imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Leia Mais!
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Leia Mais!
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Leia Mais!
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Leia Mais!
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Leia Mais!
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Leia Mais!