Portal Blog do Lago

Portal de Notícias da Tríplice Fronteira, com ênfase nas notícias e acontecimentos mais importantes da micro região oeste do Paraná: Foz, STI e SMI.
Sopa de Ervilha com Presunto: Receita Confortante e Saborosa 🍲 | Fácil de Fazer!

    Procurando uma receita reconfortante e cheia de sabor para aquecer seus dias frios? Experimente esta Sopa de Ervilha com Presunto! Combinando ervilhas secas cozidas com cebola, alho, cenoura e pedaços suculentos de presunto, esta sopa é temperada com sal, pimenta e folhas de louro para um toque aromático. Parte da sopa é batida no liquidificador para obter uma textura cremosa que vai agradar a todos. Veja como preparar essa delícia em casa!

    Ingredientes:

    – 2 xícaras de ervilhas secas
    – 1 cebola picada
    – 2 dentes de alho picados
    – 2 cenouras picadas
    – 200g de presunto em pedaços
    – 1 folha de louro
    – Sal e pimenta a gosto
    – 2 litros de água
    – Azeite de oliva para refogar

    Modo de Preparo:

    1. Lave as ervilhas secas e reserve.
    2. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
    3. Adicione a cenoura e os pedaços de presunto, refogando por mais alguns minutos.
    4. Acrescente as ervilhas secas, a folha de louro e a água.
    5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    6. Deixe cozinhar em fogo médio até que as ervilhas estejam bem macias e quase desmanchando, cerca de 1 hora.
    7. Retire a folha de louro e bata metade da sopa no liquidificador até obter uma textura cremosa.
    8. Misture a parte batida com a restante na panela e aqueça novamente.
    9. Sirva quente e aproveite!

    Calorias por porção: Aproximadamente 250 calorias
    Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
    Porções: 6 porções

    imagem meramente ilustrativa