Portal Blog do Lago

Portal de Notícias da Tríplice Fronteira, com ênfase nas notícias e acontecimentos mais importantes da micro região oeste do Paraná: Foz, STI e SMI.
Preço do café arábica sobe 1,60% e atinge R$ 1.799,43 em São Paulo

Preço do café arábica sobe 1,60% e atinge R$ 1.799,43 em São Paulo

O preço do café arábica registrou uma alta de 1,60% nesta quarta-feira (6), com a saca de 60 kg negociada a R$ 1.799,43 na cidade de São Paulo, segundo dados do Cepea/Esalq.

Variações do café arábica e robusta

Confira a tabela com as cotações recentes do café arábica:

Data Valor R$ Var./Dia Var./Mês Valor US$
05/08/2025 1.799,43 1,60% -0,69% 326,75
04/08/2025 1.771,03 -0,07% -2,25% 321,60
01/08/2025 1.772,27 -2,19% -2,19% 319,39
31/07/2025 1.811,87 0,83% -1,23% 323,49
30/07/2025 1.797,02 -0,23% -2,04% 322,39

O café robusta também teve valorização, com aumento de 0,34%, sendo vendido a R$ 1.018,50.

Data Valor R$ Var./Dia Var./Mês Valor US$
05/08/2025 1.018,50 0,34% -0,97% 184,95
04/08/2025 1.015,06 -1,41% -1,30% 184,32
01/08/2025 1.029,60 0,11% 0,11% 185,55
31/07/2025 1.028,45 0,13% -6,93% 183,62
30/07/2025 1.027,07 1,79% -7,06% 184,26

Cotações do açúcar cristal e do milho

O açúcar cristal apresentou alta de 1,09% na capital paulista, com a saca de 50 kg cotada a R$ 120,54.

Data Valor R$ Var./Dia Var./Mês Valor US$
05/08/2025 120,54 1,09% 0,07% 21,89
04/08/2025 119,24 -0,08% -1,00% 21,65
01/08/2025 119,34 -0,92% -0,92% 21,51

Em Santos (SP), o preço do açúcar teve queda de 0,49%, sendo comercializado a R$ 123,39.

Data Valor R$ Var./Dia Var./Mês Valor US$
05/08/2025 123,39 -0,49% -3,39% 22,39
04/08/2025 124,00 -0,30% -2,91% 22,50
01/08/2025 124,37 -2,62% -2,62% 22,43

Já o milho teve leve valorização de 0,02%, com a saca de 60 kg cotada a R$ 64,01.

Data Valor R$ Var./Dia Var./Mês Valor US$
05/08/2025 64,01 0,02% 0,74% 11,62
04/08/2025 64,00 0,46% 0,72% 11,62
01/08/2025 63,71 0,27% 0,27% 11,48

Fonte: Cepea/Esalq

Entenda a diferença entre café arábica e café robusta

  • Café arábica: sabor suave, menor teor de cafeína, maior qualidade sensorial. Cultivado em Minas Gerais e São Paulo.
  • Café robusta: sabor mais amargo, maior cafeín
    Com informações do Brasil 61 – Foto: Brasil 61