Portal Blog do Lago

Portal de Notícias da Tríplice Fronteira, com ênfase nas notícias e acontecimentos mais importantes da micro região oeste do Paraná: Foz, STI e SMI.
Receita de Macarronada de Páscoa ao Forno 🍝🐰

O bacalhau é tradicional durante a Semana Santa e as comemorações de Páscoa e unindo ao Macarrão Todeschini Com Ovos Talharim Ninhos a sua celebração fica ainda mais deliciosa. 

 

Ingredientes

½ pacote de Macarrão Todeschini Com Ovos Talharim Ninhos

2,5 litros de água

Sal a gosto

Fios de azeite

2 dentes de alho picados

1 cebola fatiada

2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado desfiado

½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço

2 tomates picados

½ pimentão amarelo em fatias

Salsa a gosto

2 ovos cozidos

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo

1. Coloque em uma panela a água, o sal e deixe ferver. Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente, depois escorra e coloque em um refratário.

2. Coloque em uma frigideira o azeite, a cebola, o alho e refogue. Acrescente o bacalhau, o pimentão, o tomate e misture bem; junte ao refogado a salsa e as azeitonas, misture novamente.

3. Espalhe o refogado por cima do macarrão, acomode os ovos cozidos e polvilhe queijo ralado.

4. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos.

Com informações da Assessoria – Foto: divulgação/Todeschini