🥬 Folhas de Repolho Recheadas com Carne Moída e Arroz: Uma Delícia Reconfortante e Saborosa!

Cabbage Leaves Stuffed with Minced Meat and Rice

As folhas de repolho recheadas são um prato clássico e reconfortante que traz uma explosão de sabores em cada mordida. Nesta receita, vamos preparar folhas de repolho cozidas e recheadas com uma mistura de carne moída temperada, arroz, cebola, alho, especiarias e molho de tomate, que serão assadas em um molho de tomate até ficarem macias e suculentas. É uma refeição completa e irresistível que vai conquistar todos os paladares. Vamos ao passo a passo para preparar essa maravilha!

Ingredientes:

– 1 repolho médio
– 300g de carne moída
– 1 xícara de arroz cozido
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– 1 colher de chá de páprica
– 1 colher de chá de cominho em pó
– Sal e pimenta a gosto
– 500ml de molho de tomate
– Salsinha fresca picada para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

1. Retire as folhas externas do repolho e cozinhe-o em água fervente por alguns minutos, até as folhas ficarem macias. Escorra e reserve.
2. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem.
3. Adicione a carne moída à panela e refogue até ficar bem cozida. Tempere com sal, pimenta, páprica e cominho em pó.
4. Misture o arroz cozido à carne moída refogada e reserve.
5. Preaqueça o forno a 180°C.
6. Em uma forma, espalhe uma camada de molho de tomate.
7. Pegue uma folha de repolho cozida, coloque uma porção da mistura de carne moída e arroz no centro e enrole, fechando bem as pontas.
8. Coloque os rolinhos de repolho recheados na forma, sobre o molho de tomate.
9. Cubra os rolinhos com o restante do molho de tomate.
10. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até as folhas de repolho ficarem macias e o molho borbulhar.
11. Retire do forno, decore com salsinha fresca picada e sirva quente.

Informações Nutricionais: Porção de 1 porção das folhas de repolho recheadas.
– Calorias por porção: Aproximadamente 300 kcal
– Tempo de preparo: 1 hora
– Porções: 4 porções

Imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Leia Mais!
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Leia Mais!
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Leia Mais!
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Leia Mais!
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Leia Mais!
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Leia Mais!