Portal Blog do Lago

Portal de Notícias da Tríplice Fronteira, com ênfase nas notícias e acontecimentos mais importantes da micro região oeste do Paraná: Foz, STI e SMI.
🥬 Folhas de Repolho Recheadas com Carne Moída e Arroz: Uma Delícia Reconfortante e Saborosa!

    As folhas de repolho recheadas são um prato clássico e reconfortante que traz uma explosão de sabores em cada mordida. Nesta receita, vamos preparar folhas de repolho cozidas e recheadas com uma mistura de carne moída temperada, arroz, cebola, alho, especiarias e molho de tomate, que serão assadas em um molho de tomate até ficarem macias e suculentas. É uma refeição completa e irresistível que vai conquistar todos os paladares. Vamos ao passo a passo para preparar essa maravilha!

    Ingredientes:

    – 1 repolho médio
    – 300g de carne moída
    – 1 xícara de arroz cozido
    – 1 cebola picada
    – 2 dentes de alho picados
    – 1 colher de sopa de azeite de oliva
    – 1 colher de chá de páprica
    – 1 colher de chá de cominho em pó
    – Sal e pimenta a gosto
    – 500ml de molho de tomate
    – Salsinha fresca picada para decorar (opcional)

    Modo de Preparo:

    1. Retire as folhas externas do repolho e cozinhe-o em água fervente por alguns minutos, até as folhas ficarem macias. Escorra e reserve.
    2. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem.
    3. Adicione a carne moída à panela e refogue até ficar bem cozida. Tempere com sal, pimenta, páprica e cominho em pó.
    4. Misture o arroz cozido à carne moída refogada e reserve.
    5. Preaqueça o forno a 180°C.
    6. Em uma forma, espalhe uma camada de molho de tomate.
    7. Pegue uma folha de repolho cozida, coloque uma porção da mistura de carne moída e arroz no centro e enrole, fechando bem as pontas.
    8. Coloque os rolinhos de repolho recheados na forma, sobre o molho de tomate.
    9. Cubra os rolinhos com o restante do molho de tomate.
    10. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até as folhas de repolho ficarem macias e o molho borbulhar.
    11. Retire do forno, decore com salsinha fresca picada e sirva quente.

    Informações Nutricionais: Porção de 1 porção das folhas de repolho recheadas.
    – Calorias por porção: Aproximadamente 300 kcal
    – Tempo de preparo: 1 hora
    – Porções: 4 porções

    Imagem meramente ilustrativa