🥙 Receita de Quibe de Forno: Sabor Tradicional e Prático! 😋

O quibe é um prato tradicional e muito apreciado, e nesta receita vamos mostrar como prepará-lo de forma prática e deliciosa no forno. Ao misturar carne moída com trigo para quibe, cebola, hortelã e temperos, você terá um quibe incrivelmente saboroso e suculento. Depois de assar no forno até dourar, é só servir com coalhada ou uma refrescante salada. Vamos lá aprender como fazer esse quibe de forno maravilhoso!

Ingredientes

– 500g de carne moída (preferencialmente carne de cordeiro ou bovina)
– 1 xícara de trigo para quibe
– 1 cebola média picada
– 2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
– Sal e pimenta a gosto
– Temperos a gosto (cominho, pimenta síria, canela, etc.)
– Azeite de oliva
– Coalhada fresca ou iogurte natural para servir

Modo de Preparo

1. Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e cubra com água morna. Deixe de molho por cerca de 20 minutos, ou até que o trigo esteja macio.
2. Escorra bem o trigo para quibe e aperte para retirar o excesso de água.
3. Em outra tigela, misture a carne moída, o trigo para quibe escorrido, a cebola picada, a hortelã picada, sal, pimenta e os temperos a gosto.
4. Amasse bem a mistura até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
5. Preaqueça o forno a 200°C.
6. Em uma assadeira untada com azeite de oliva, coloque a mistura de quibe e espalhe uniformemente.
7. Com uma faca, faça cortes superficiais na superfície do quibe para ajudar no cozimento.
8. Regue a superfície do quibe com um fio de azeite de oliva.
9. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que o quibe esteja dourado e cozido por dentro.
10. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar.
11. Sirva o quibe de forno acompanhado de coalhada fresca ou iogurte natural, e uma salada de sua preferência.

Dica: Você pode adicionar nozes picadas ou passas à mistura de quibe para dar um toque extra de sabor e textura.

Tempo de Preparo: 1 hora
Porções: 6 porções

Imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Read more
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Read more
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Read more
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Read more
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Read more
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Read more