🥒 Receita de Abobrinhas Recheadas com Carne Moída e Queijo: Delícia Assada! 😋
As abobrinhas recheadas são uma ótima opção para uma refeição saudável e saborosa. Nesta receita, vamos ensinar como preparar abobrinhas recheadas com uma mistura irresistível de carne moída temperada e queijo derretido. O resultado é uma combinação de sabores e texturas que vai conquistar o seu paladar. Experimente hoje mesmo essa delícia assada que é fácil de fazer e fica pronta em pouco tempo. Vamos lá!
Ingredientes
– 4 abobrinhas médias
– 300g de carne moída
– 1 cebola média picada
– 2 dentes de alho picados
– 100g de queijo ralado (parmesão ou muçarela)
– Sal, pimenta e temperos a gosto
– Azeite de oliva
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Lave bem as abobrinhas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
3. Com a ajuda de uma colher, retire o miolo das abobrinhas, deixando uma cavidade para o recheio.
4. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
5. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada e cozida.
6. Tempere a carne moída com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência.
7. Desligue o fogo e misture o queijo ralado na carne moída.
8. Recheie as metades de abobrinha com a mistura de carne moída e queijo.
9. Coloque as abobrinhas recheadas em uma assadeira untada com azeite.
10. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20-25 minutos, ou até as abobrinhas estarem macias e douradas.
11. Retire do forno e sirva quente.
Dica: Você pode adicionar ervas frescas como manjericão ou salsa no recheio para dar mais sabor às abobrinhas.
Tempo de Preparo: 45 minutos
Porções: 4 porções
Imagem meramente ilustrativa