🥒 Receita de Abobrinhas Recheadas com Carne Moída e Queijo: Delícia Assada! 😋

Zucchini Stuffed with Minced Meat and Cheese

As abobrinhas recheadas são uma ótima opção para uma refeição saudável e saborosa. Nesta receita, vamos ensinar como preparar abobrinhas recheadas com uma mistura irresistível de carne moída temperada e queijo derretido. O resultado é uma combinação de sabores e texturas que vai conquistar o seu paladar. Experimente hoje mesmo essa delícia assada que é fácil de fazer e fica pronta em pouco tempo. Vamos lá!

Ingredientes

– 4 abobrinhas médias
– 300g de carne moída
– 1 cebola média picada
– 2 dentes de alho picados
– 100g de queijo ralado (parmesão ou muçarela)
– Sal, pimenta e temperos a gosto
– Azeite de oliva

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Lave bem as abobrinhas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
3. Com a ajuda de uma colher, retire o miolo das abobrinhas, deixando uma cavidade para o recheio.
4. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
5. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada e cozida.
6. Tempere a carne moída com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência.
7. Desligue o fogo e misture o queijo ralado na carne moída.
8. Recheie as metades de abobrinha com a mistura de carne moída e queijo.
9. Coloque as abobrinhas recheadas em uma assadeira untada com azeite.
10. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20-25 minutos, ou até as abobrinhas estarem macias e douradas.
11. Retire do forno e sirva quente.

Dica: Você pode adicionar ervas frescas como manjericão ou salsa no recheio para dar mais sabor às abobrinhas.

Tempo de Preparo: 45 minutos
Porções: 4 porções

Imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Leia Mais!
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Leia Mais!
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Leia Mais!
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Leia Mais!
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Leia Mais!
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Leia Mais!