Portal Blog do Lago

Portal de Notícias da Tríplice Fronteira, com ênfase nas notícias e acontecimentos mais importantes da micro região oeste do Paraná: Foz, STI e SMI.
🥑 Receita de Tacos de Alface com Carne Moída e Guacamole: Delícia Saudável! 😋

    Se você busca uma opção leve e saudável para uma refeição saborosa, os tacos de alface com carne moída e guacamole são perfeitos para você! Nesta receita, vamos ensinar como preparar tacos usando folhas de alface como tortilhas, recheadas com uma deliciosa mistura de carne moída temperada e guacamole fresquinho feito em casa. É uma combinação incrível de sabores e texturas que vai conquistar o seu paladar. Vamos começar!

    Ingredientes

    – 1 pé de alface (para usar como tortilhas)
    – 300g de carne moída magra
    – 1 cebola pequena picada
    – 2 dentes de alho picados
    – 1 colher de chá de cominho em pó
    – 1 colher de chá de páprica
    – Sal e pimenta a gosto
    – Azeite de oliva
    – Guacamole (abacate, tomate, cebola, coentro, limão, sal)

    Modo de Preparo

    1. Lave bem as folhas de alface e seque-as delicadamente.
    2. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva.
    3. Refogue a cebola e o alho na frigideira até ficarem dourados.
    4. Adicione a carne moída magra à frigideira e tempere com cominho em pó, páprica, sal e pimenta a gosto.
    5. Cozinhe a carne moída até ficar bem dourada e cozida.
    6. Prepare o guacamole: amasse o abacate em um recipiente e adicione tomate picado, cebola picada, coentro picado, suco de limão, sal e pimenta a gosto. Misture bem até obter uma pasta.
    7. Monte os tacos: coloque uma porção da carne moída temperada sobre uma folha de alface, adicione uma colher de guacamole por cima e enrole como um taco.
    8. Repita o processo até utilizar toda a carne moída e o guacamole.
    9. Sirva os tacos de alface com carne moída e guacamole acompanhados de nachos ou chips de tortilla, se desejar.

    Dica: Você pode adicionar queijo ralado, molho de pimenta ou outros acompanhamentos de sua preferência nos tacos.

    Tempo de Preparo: 30 minutos
    Porções: 4 porções

    Imagem meramente ilustrativa