🥐 Receita de Folhado de Carne Moída e Queijo Feta: Delícia Crocante! 😋

Ground Beef and Feta Cheese Puff

Quer uma receita que vai impressionar seus convidados? Experimente fazer um folhado de carne moída e queijo feta. A combinação de carne moída refogada com cebola, alho e especiarias, envolvida em uma massa folhada crocante, ganha um toque especial com o queijo feta esfarelado. Essa delícia é fácil de fazer e ideal para servir como entrada ou prato principal. Confira a receita!

Ingredientes

– 500g de carne moída
– 1 cebola média picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 colher de chá de cominho em pó
– 1 colher de chá de páprica
– Sal e pimenta a gosto
– 200g de queijo feta esfarelado
– 1 pacote de massa folhada
– 1 ovo batido (para pincelar)
– Azeite de oliva

Modo de Preparo

1. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
2. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
3. Tempere com cominho, páprica, sal e pimenta a gosto. Misture bem.
4. Retire do fogo e deixe a mistura esfriar um pouco.
5. Abra a massa folhada e corte em retângulos.
6. Coloque uma porção da carne moída refogada no centro de cada retângulo de massa.
7. Adicione o queijo feta esfarelado por cima da carne.
8. Enrole a massa folhada, fechando bem as extremidades.
9. Coloque os folhados em uma assadeira forrada com papel manteiga.
10. Pincele com o ovo batido para dar um brilho dourado.
11. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até a massa ficar dourada e crocante.
12. Retire do forno e sirva quente.

Calorias: Aproximadamente 300 calorias por unidade
Tempo de Preparo: 45 minutos
Porções: 8 folhados

Imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Leia Mais!
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Leia Mais!
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Leia Mais!
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Leia Mais!
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Leia Mais!
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Leia Mais!