😍 Receita de Quinoa Recheada com Vegetais e Queijo Feta | Refeição Completa e Saborosa 🧀🥗

Quinoa Stuffed with Vegetables and Feta Cheese

Procurando por uma refeição nutritiva e saborosa? A Quinoa Recheada com Vegetais e Queijo Feta é uma escolha perfeita! A quinoa, rica em nutrientes, é cozida e recheada com vegetais refogados, como pimentões, abobrinha e cenoura, e complementada com o sabor único do queijo feta despedaçado. É uma refeição completa que agrada a todos os paladares, além de ser uma opção saudável e fácil de preparar. Vamos descobrir como fazer essa delícia?

Ingredientes:

– 1 xícara de quinoa
– 2 xícaras de água
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 pimentão vermelho cortado em cubos
– 1 abobrinha cortada em cubos
– 1 cenoura ralada
– Azeite de oliva para refogar
– Sal e pimenta a gosto
– Queijo feta despedaçado para rechear
– Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:

1. Lave bem a quinoa em água corrente e escorra.
2. Em uma panela, coloque a quinoa e a água e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até a quinoa absorver toda a água e ficar macia. Reserve.
3. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
4. Adicione o pimentão, a abobrinha e a cenoura. Refogue os vegetais até ficarem macios.
5. Tempere os vegetais com sal e pimenta a gosto.
6. Misture os vegetais refogados com a quinoa cozida.
7. Abra as quinoas cozidas ao meio e recheie com o queijo feta despedaçado.
8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, apenas para derreter o queijo.
9. Sirva a Quinoa Recheada com Vegetais e Queijo Feta decorada com salsinha picada.

Calorias por porção: Aproximadamente 350 calorias
Tempo de preparo: 30 minutos
Porções: 4 porções

Imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Leia Mais!
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Leia Mais!
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Leia Mais!
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Leia Mais!
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Leia Mais!
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Leia Mais!