Portal Blog do Lago

Portal de Notícias da Tríplice Fronteira, com ênfase nas notícias e acontecimentos mais importantes da micro região oeste do Paraná: Foz, STI e SMI.
🐟 Surpreenda na Páscoa com a Moqueca de Peixe Branco e Arroz Cremoso de Coco da Chef Mariele Horbach!

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 kg de peixe branco (de sua preferência, pode ser badejo, garoupa ou pescada, pode escolher o mais barato);
  • 500 g de tomate;
  • 1 pimentão verde;
  • 1 pimentão vermelho
  • 500 ml de leite de coco;
  • 1 maço de coentro;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Sal e pimenta preta moída a gosto.

Modo de preparo

1. Tempere o peixe com sal, pimenta preta moída e reserve.

2. Em uma frigideira, aqueça o azeite, adicione a cebola, o alho e deixe refogar por 3 minutos.

3. Junte o tomate e os pimentões cortados em cubos, deixando cozinhar por mais 5 minutos.

4. Junte o leite de coco, o peixe e deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos ou até o peixe cozinhar.

5. Por fim, junte todos os ingredientes e tempere a mistura com sal e pimenta a gosto. Polvilhe o coentro picado sobre o prato para servir.

Ingredientes para o arroz de coco cremoso:

  • 400 gramas arroz branco
  • 60 ml de óleo
  • 500 ml de água
  • 300 ml de leite de coco
  • 2 cebolas

Modo de preparo:

Refogar a cebola, acrescentar o arroz e refoga-los, colocar sal, água e leite de coco aquecido e cozinhar em fogo médio por 18 minutos. Decorar com lascas de coco.

Com informações da Assessoria – Foto: divulgação