🍲 Sopa de Legumes Instantânea: Prática e Reconfortante em Qualquer Ocasião!

Instant Vegetable Soup

A sopa de legumes instantânea é uma solução rápida e deliciosa para os dias em que você precisa de uma refeição reconfortante sem muito trabalho na cozinha. Nesta receita, vamos utilizar uma mistura de legumes congelados, caldo de legumes e temperos de sua escolha para criar uma sopa cheia de sabores e nutrientes em questão de minutos. É uma opção versátil que pode ser adaptada ao seu gosto pessoal. Vamos ao passo a passo!

Ingredientes:

– 2 xícaras de mistura de legumes congelados (cenoura, ervilha, milho, brócolis, etc.)
– 4 xícaras de caldo de legumes
– 1 cebola pequena picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– Temperos a gosto (sal, pimenta, ervas secas, etc.)
– Salsinha fresca picada para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
2. Adicione a mistura de legumes congelados à panela e refogue por alguns minutos.
3. Despeje o caldo de legumes na panela e tempere com os temperos de sua preferência, como sal, pimenta e ervas secas.
4. Deixe a sopa ferver e depois reduza o fogo. Cozinhe por cerca de 10-15 minutos, ou até os legumes estarem macios.
5. Prove a sopa e ajuste os temperos, se necessário.
6. Sirva a sopa de legumes instantânea quente, decorando com salsinha fresca picada, se desejar.

Informações Nutricionais: Porção de 1 porção da sopa de legumes instantânea.
– Calorias por porção: Aproximadamente 150 kcal
– Tempo de preparo: 20 minutos
– Porções: 4 porções

Imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Leia Mais!
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Leia Mais!
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Leia Mais!
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Leia Mais!
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Leia Mais!
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Leia Mais!