🍲 Bowl de Quinoa Asiática: Uma Deliciosa Combinação de Sabores e Nutrientes!

Asian Quinoa Bowl

Se você está em busca de uma refeição completa, saudável e cheia de sabores orientais, o bowl de quinoa asiática é a escolha perfeita. Nesta receita, combinamos a quinoa cozida com legumes frescos e coloridos como brócolis, cogumelos e cenoura, além de tofu grelhado ou frango para uma dose extra de proteína. Tudo isso é regado com um molho delicioso de gengibre, shoyu e alho, que realça ainda mais o sabor dessa incrível combinação. Vamos ao passo a passo para preparar esse bowl incrível!

Ingredientes:

– 1 xícara de quinoa cozida
– 1 xícara de brócolis cozidos no vapor
– 1 xícara de cogumelos fatiados
– 1 cenoura grande cortada em tiras finas
– 200g de tofu firme ou peito de frango cortado em cubos
– Para o molho:
– 2 colheres de sopa de shoyu
– 1 colher de sopa de óleo de gergelim
– 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
– 1 dente de alho picado
– Suco de 1 limão
– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma frigideira, grelhe o tofu ou frango até dourar. Reserve.
2. Na mesma frigideira, refogue os cogumelos até ficarem macios. Adicione os brócolis cozidos e a cenoura, e refogue por mais alguns minutos.
3. Em uma tigela grande, disponha a quinoa cozida e por cima os legumes refogados e o tofu ou frango grelhado.
4. Para o molho, misture todos os ingredientes em uma tigela e regue sobre o bowl.
5. Misture delicadamente todos os ingredientes para incorporar o molho.

Informações Nutricionais: Porção de 1 bowl de quinoa asiática.
– Calorias por porção: Aproximadamente 400 kcal
– Tempo de preparo: 30 minutos
– Porções: 2 porções

Imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Leia Mais!
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Leia Mais!
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Leia Mais!
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Leia Mais!
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Leia Mais!
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Leia Mais!