Portal Blog do Lago

Portal de Notícias da Tríplice Fronteira, com ênfase nas notícias e acontecimentos mais importantes da micro região oeste do Paraná: Foz, STI e SMI.
🍫 Surpreenda-se com o Creme Aveludado de Chocolate: Toque Especial para sua Comemoração!

Com a Páscoa se aproximando, a Xandô tem o prazer de apresentar uma receita que vai conquistar o paladar de toda a família: o Creme Aveludado de Chocolate, uma verdadeira tentação culinária que combina a suavidade do Creme de Leite Xandô com o intenso sabor do chocolate 70% cacau.

INGREDIENTES:

  • 200 g de Chocolate 70% cacau;
  • 300 g de Creme de Leite Xandô;
  • 45 g de Manteiga sem sal Xandô (equivalente a 3 colheres de sopa);
  • 90 mL de Água;
  • 12 g de Açúcar refinado (equivalente a 1 colher de sopa).

MODO DE PREPARO:

  1. Comece cortando o chocolate em pequenos pedaços e reserve.
  2. Prepare o banho-maria, garantindo que a água quente não entre em contato com a tigela onde o creme será preparado.
  3. Na tigela, coloque 230 g de Creme de Leite Xandô e a água, aquecendo até amornar.
  4. Adicione o chocolate picado e a manteiga Xandô, misturando delicadamente até obter um creme homogêneo e brilhante.
  5. Distribua o creme em taças ou copos e leve à geladeira até firmar.
  6. Enquanto isso, bata o restante do Creme de Leite Xandô gelado com açúcar até obter o ponto de chantilly.
  7. Decore as porções do creme com o chantilly e sirva.

Com informações da Assessoria – Foto: divulgação