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    Ingredientes

    • 600ml de leite
    • 25g de açúcar
    • 50g de manteiga
    • 125g de arroz arborio ou carnaroli
    • 50g de avelãs torradas e fatiadas
    • 50g de uvas-passas claras
    • 125g de chocolate amargo ralado
    • 1 dose de conhaque (opcional)

    Modo de preparo

    1. Aqueça o leite e o açúcar até o ponto de fervura. Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso, acrescente o arroz e misture bem. Adicione uma concha do leite aquecido e mexa bem. Quando o arroz tiver absorvido o leite, junte outra concha cheia.
    2. Continue a adicionar o leite em etapas e a mexer até que esteja totalmente absorvido. O arroz deve ficar ligeiramente al dente e cremoso.
    3. Acrescente as avelãs, as uvas-passas e o chocolate e mexa rapidamente. Sirva decorado com um pouco de chocolate ralado. Não misture demais para que o efeito marmorizado fique visível. Para um toque especial, adicione uma dose de conhaque antes de decorar e servir o risoto.

    Com informações da Assessoria – Foto: divulgação