🍫 Descubra o Segredo da Chef Mariele Horbach: Risoto de Chocolate Preto para a Páscoa!
Ingredientes
- 600ml de leite
- 25g de açúcar
- 50g de manteiga
- 125g de arroz arborio ou carnaroli
- 50g de avelãs torradas e fatiadas
- 50g de uvas-passas claras
- 125g de chocolate amargo ralado
- 1 dose de conhaque (opcional)
Modo de preparo
- Aqueça o leite e o açúcar até o ponto de fervura. Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso, acrescente o arroz e misture bem. Adicione uma concha do leite aquecido e mexa bem. Quando o arroz tiver absorvido o leite, junte outra concha cheia.
- Continue a adicionar o leite em etapas e a mexer até que esteja totalmente absorvido. O arroz deve ficar ligeiramente al dente e cremoso.
- Acrescente as avelãs, as uvas-passas e o chocolate e mexa rapidamente. Sirva decorado com um pouco de chocolate ralado. Não misture demais para que o efeito marmorizado fique visível. Para um toque especial, adicione uma dose de conhaque antes de decorar e servir o risoto.
Com informações da Assessoria – Foto: divulgação