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🍝 Receita de Ravioli de Carne Moída com Molho de Sálvia e Manteiga: Delícia Caseira! 😋

    Se você adora massas caseiras, vai se encantar com essa receita de ravioli de carne moída com molho de sálvia e manteiga. O recheio suculento de carne moída temperada e queijo parmesão, combinado com o sabor delicado do molho de manteiga e sálvia fresca, faz desse prato uma verdadeira explosão de sabores. Surpreenda sua família e amigos com essa delícia italiana feita em casa. Vamos à receita!

    Ingredientes

    Para a massa:

    – 300g de farinha de trigo
    – 3 ovos
    – Sal a gosto

    Para o recheio:

    – 300g de carne moída
    – 1 cebola média picada
    – 2 dentes de alho picados
    – 100g de queijo parmesão ralado
    – Sal, pimenta e temperos a gosto

    Para o molho:

    – 100g de manteiga
    – Folhas de sálvia fresca
    – Sal e pimenta a gosto
    – Queijo parmesão ralado para finalizar

    Modo de Preparo

    1. Comece preparando a massa: em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, os ovos e o sal. Amasse bem até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
    2. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem dourada. Tempere com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência. Deixe esfriar e misture o queijo parmesão ralado.
    3. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em quadrados.
    4. Coloque uma porção do recheio no centro de cada quadrado de massa.
    5. Dobre a massa ao meio, formando um triângulo, e pressione as bordas para selar bem.
    6. Cozinhe os raviolis em água fervente com sal até ficarem al dente.
    7. Enquanto os raviolis cozinham, prepare o molho: em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione as folhas de sálvia e deixe perfumar por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    8. Escorra os raviolis e transfira para a panela com o molho de manteiga e sálvia. Mexa delicadamente para envolver os raviolis no molho.
    9. Sirva os raviolis quentes, polvilhados com queijo parmesão ralado por cima.

    Calorias: Variável dependendo do tamanho dos raviolis e da quantidade de molho utilizado
    Tempo de Preparo: 1 hora
    Porções: 4 porções

    Imagem meramente ilustrativa