🍝 Receita Clássica: Macarrão à Carbonara 🥓 Fácil e Saboroso! Descubra Como Preparar Esse Prato Italiano Delicioso! 🇮🇹✨

O Macarrão à Carbonara é uma receita clássica da culinária italiana, conhecida por sua simplicidade e sabor irresistível. Com espaguete cozido al dente, ovos batidos, queijo parmesão ralado e pedaços crocantes de bacon ou pancetta frita, essa deliciosa combinação é finalizada com uma pitada de pimenta preta moída na hora. Perfeita para um jantar rápido e sofisticado, essa receita vai conquistar seu paladar!

Ingredientes

– 200g de espaguete
– 100g de bacon ou pancetta cortado em cubos
– 2 ovos grandes
– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– 1 dente de alho (opcional)
– Azeite de oliva

Modo de Preparo

1. Cozinhe o espaguete em uma panela com água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve, guardando um pouco da água do cozimento.
2. Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite de oliva e frite o bacon ou pancetta até ficar crocante. Adicione o alho picado, se estiver usando, e refogue rapidamente. Descarte o alho.
3. Em uma tigela, bata os ovos e misture com o queijo parmesão ralado. Adicione uma pitada de sal e bastante pimenta-do-reino moída na hora.
4. Com a frigideira ainda quente, mas fora do fogo, adicione o espaguete cozido e misture bem com o bacon.
5. Despeje a mistura de ovos e queijo sobre o espaguete quente, mexendo rapidamente para evitar que os ovos cozinhem demais e se transformem em ovos mexidos. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada para criar um molho mais cremoso.
6. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário, e sirva imediatamente com um pouco mais de queijo parmesão ralado por cima.

Informações adicionais:

– Calorias: Aproximadamente 450 kcal por porção
– Tempo de preparo: 20 minutos
– Rendimento: 2 porções

Imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Read more
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Read more
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Read more
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Read more
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Read more
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Read more