Portal Blog do Lago

Portal de Notícias da Tríplice Fronteira, com ênfase nas notícias e acontecimentos mais importantes da micro região oeste do Paraná: Foz, STI e SMI.
🍚 Receita de Bolinhos de Arroz: Aproveite as Sobras com Sabor! 😋

    Não sabe o que fazer com as sobras de arroz? Que tal transformar essas sobras em deliciosos bolinhos de arroz? Com uma combinação perfeita de queijo, ovos e salsinha, esses bolinhos são crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita prática e rápida que vai surpreender sua família e amigos. Veja como é fácil preparar!

    Ingredientes

    – 2 xícaras de sobras de arroz cozido
    – 1/2 xícara de queijo ralado (parmesão ou muçarela)
    – 2 ovos
    – 2 colheres de sopa de salsinha picada
    – 1/4 xícara de farinha de trigo
    – Sal e pimenta a gosto
    – Óleo para fritar

    Modo de Preparo

    1. Em uma tigela grande, misture o arroz, o queijo ralado, os ovos e a salsinha.
    2. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    3. Adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma massa homogênea.
    4. Com as mãos, modele pequenas porções da massa em formato de bolinhos.
    5. Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.
    6. Frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes, virando-os para dourar por igual.
    7. Retire os bolinhos da frigideira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
    8. Sirva quente e aproveite!

    Calorias: Aproximadamente 100 calorias por unidade
    Tempo de Preparo: 30 minutos
    Porções: 15 bolinhos

    Imagem meramente ilustrativa