🍗 Frango Assado com Batatas: Receita Simples e Saborosa 🍽️ Prepare um Jantar Perfeito em Poucos Passos! 🥔✨

O Frango Assado com Batatas é uma receita clássica e reconfortante, perfeita para um jantar em família ou uma ocasião especial. Com pedaços de frango temperados com sal, pimenta e ervas, assados até ficarem dourados e suculentos, acompanhados por batatas macias e crocantes, este prato é fácil de preparar e cheio de sabor. Veja como fazer essa delícia em poucos passos!

Ingredientes

– 1 kg de pedaços de frango (coxa, sobrecoxa, peito)
– 4 batatas grandes cortadas em cubos
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– 1 colher de chá de sal
– 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
– 1 colher de chá de alho em pó
– 1 colher de chá de páprica
– 2 ramos de alecrim fresco
– 1 colher de chá de tomilho seco
– Suco de 1 limão (opcional)

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 200°C.
2. Em uma tigela grande, misture os pedaços de frango com o azeite, sal, pimenta-do-reino, alho em pó, páprica, tomilho e suco de limão (se estiver usando).
3. Adicione as batatas cortadas em cubos à tigela e misture bem para que fiquem bem temperadas.
4. Coloque os pedaços de frango e as batatas em uma assadeira, distribuindo de forma uniforme.
5. Coloque os ramos de alecrim sobre o frango e as batatas.
6. Asse no forno preaquecido por aproximadamente 45-50 minutos, ou até o frango estar dourado e cozido por completo e as batatas ficarem macias e douradas.
7. Retire do forno e sirva imediatamente.

Informações adicionais:

– Calorias: Aproximadamente 450 kcal por porção
– Tempo de preparo: 60 minutos
– Rendimento: 4 porções

Imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Read more
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Read more
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Read more
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Read more
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Read more
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Read more