🍋 Salmão ao Molho de Limão e Cebolinha com Risoto: Receita Deliciosa e Fácil de Preparar!

Salmon in Lemon and Chive Sauce with Risotto

Deseja preparar uma refeição sofisticada e deliciosa? O salmão ao molho de limão e cebolinha com risoto é uma escolha perfeita. Nesta receita, combinamos a suculência do salmão com a acidez refrescante do limão e o toque de frescor da cebolinha, tudo acompanhado por um risoto cremoso e irresistível. Ideal para um jantar especial ou para impressionar seus convidados. Vamos aos ingredientes e ao passo a passo para preparar essa iguaria!

Ingredientes:

– 4 filés de salmão (cerca de 150g cada)
– 2 limões (suco e raspas)
– 2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada
– 1 xícara de arroz arbóreo
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 3 xícaras de caldo de legumes
– 1/2 xícara de vinho branco seco
– 2 colheres de sopa de manteiga
– Sal e pimenta a gosto
– Azeite de oliva

Modo de Preparo:

1. Tempere os filés de salmão com sal, pimenta, suco de limão e raspas de limão. Reserve.
2. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
3. Adicione o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos.
4. Deglace a panela com o vinho branco e deixe evaporar.
5. Acrescente o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar al dente e cremoso.
6. Enquanto isso, aqueça uma frigideira com um fio de azeite e grelhe os filés de salmão dos dois lados até ficarem dourados e cozidos ao ponto desejado.
7. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela pequena, adicione o suco de limão e a cebolinha fresca. Mexa bem até ficar homogêneo.
8. Sirva o salmão regado com o molho de limão e cebolinha sobre o risoto cremoso.

Informações Nutricionais: Porção de 1 filé de salmão com risoto.
– Calorias por porção: Aproximadamente 450 kcal
– Tempo de preparo: 40 minutos
– Porções: 4 porções

Imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Leia Mais!
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Leia Mais!
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Leia Mais!
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Leia Mais!
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Leia Mais!
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Leia Mais!