🌿 Salada de Farro e Frutas Secas: Receita Refrescante e Nutritiva para Saborear!

Farro and Dried Fruit Salad

Procurando por uma opção de salada que seja refrescante e nutritiva ao mesmo tempo? A salada de farro e frutas secas é uma combinação perfeita de ingredientes saudáveis e sabores marcantes. Nesta receita, o farro cozido é combinado com uvas-passas, cranberries, nozes picadas e folhas verdes, como rúcula ou espinafre, tudo regado com um vinagrete delicioso de mostarda e mel. É uma explosão de sabores e texturas que vai deixar seu paladar encantado. Vamos aprender a preparar essa salada incrível?

Ingredientes:

– 1 xícara de farro cozido
– 1/2 xícara de uvas-passas
– 1/4 xícara de cranberries secas
– 1/4 xícara de nozes picadas
– 2 xícaras de folhas verdes (rúcula, espinafre, alface)
– Para o vinagrete:
– 3 colheres de sopa de azeite de oliva
– 1 colher de sopa de mostarda dijon
– 1 colher de sopa de mel
– Suco de 1/2 limão
– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela grande, combine o farro cozido, as uvas-passas, as cranberries secas, as nozes picadas e as folhas verdes.
2. Em outra tigela pequena, misture todos os ingredientes do vinagrete: azeite de oliva, mostarda dijon, mel, suco de limão, sal e pimenta.
3. Regue a salada com o vinagrete e misture delicadamente para incorporar todos os sabores.
4. Sirva a salada de farro e frutas secas em pratos individuais ou em uma travessa para compartilhar.

Informações Nutricionais: Porção de 1 porção da salada.
– Calorias por porção: Aproximadamente 250 kcal
– Tempo de preparo: 20 minutos
– Porções: 4 porções

Imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Leia Mais!
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Leia Mais!
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Leia Mais!
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Leia Mais!
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Leia Mais!
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Leia Mais!