🌮 Receita Mexicana: Tigela de Quinoa com Feijão, Milho e Abacate 🌶️ Uma Delícia Picante e Nutritiva! 🥑🌽

A Tigela de Quinoa Mexicana é uma explosão de sabores e texturas, perfeita para quem aprecia uma refeição saudável e cheia de personalidade. Com ingredientes frescos como abacate, tomate e coentro, combinados com a quinoa temperada com cominho e o feijão-preto cozido, essa tigela é uma opção nutritiva e deliciosa para o dia a dia. Finalizada com um molho de iogurte picante, é irresistível! Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo.

Ingredientes

– 1 xícara de quinoa
– 2 xícaras de água
– 1 colher de chá de cominho em pó
– 1 xícara de feijão-preto cozido
– 1 xícara de milho cozido
– 1 abacate picado
– 2 tomates picados
– 1 pimenta jalapeño picada
– 1/4 xícara de coentro picado
– 1/2 xícara de iogurte natural
– Suco de 1 limão
– 1 colher de chá de pimenta caiena (opcional)
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Lave a quinoa em água corrente.
2. Em uma panela, adicione a quinoa, a água e o cominho em pó. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água ser absorvida. Reserve e deixe esfriar.
3. Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida, o feijão-preto, o milho, o abacate, os tomates e a pimenta jalapeño.
4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e coentro picado.
5. Para o molho, misture o iogurte natural com o suco de limão e, se desejar, a pimenta caiena. Ajuste o sal a gosto.
6. Regue a tigela de quinoa com o molho de iogurte picante e sirva imediatamente.

Informações adicionais:

– Calorias: Aproximadamente 400 kcal por porção
– Tempo de preparo: 30 minutos
– Rendimento: 4 porções

Imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Read more
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Read more
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Read more
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Read more
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Read more
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Read more