O strogonoff de frango desfiado é uma alternativa leve e saudável ao tradicional strogonoff, mantendo todo o sabor e a cremosidade, mas com menos calorias. Nesta receita, o frango é desfiado e cozido em um molho cremoso de tomate e creme de leite light, resultando em um prato reconfortante e delicioso. Vamos aprender como preparar essa versão mais saudável!
– 500g de peito de frango desfiado
– 1 cebola grande, picada
– 2 dentes de alho, picados
– 1 lata de molho de tomate
– 1 lata de creme de leite light
– 1 colher de sopa de mostarda
– 1 colher de sopa de ketchup
– Sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto
– Azeite de oliva
– Salsa fresca picada para decorar
1. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio.
2. Refogue a cebola picada e o alho picado até ficarem dourados e aromáticos.
3. Adicione o frango desfiado à panela e refogue até estar completamente cozido.
4. Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, mostarda e ketchup. Misture bem.
5. Acrescente o molho de tomate à panela e deixe cozinhar por alguns minutos, para que os sabores se incorporem.
6. Adicione o creme de leite light à panela e misture até obter um molho cremoso e homogêneo.
7. Deixe o strogonoff de frango desfiado aquecer por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
8. Retire do fogo e ajuste os temperos, se necessário.
9. Sirva o strogonoff de frango desfiado quente, decorado com salsa fresca picada por cima.
Calorias por porção: Variam de acordo com o tamanho da porção e os ingredientes utilizados
Tempo de Preparo: 30 minutos
Porções: 4-6
Imagem meramente ilustrativa
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