Procurando uma receita reconfortante e cheia de sabor para aquecer seus dias frios? Experimente esta Sopa de Ervilha com Presunto! Combinando ervilhas secas cozidas com cebola, alho, cenoura e pedaços suculentos de presunto, esta sopa Ă© temperada com sal, pimenta e folhas de louro para um toque aromático. Parte da sopa Ă© batida no liquidificador para obter uma textura cremosa que vai agradar a todos. Veja como preparar essa delĂcia em casa!
– 2 xĂcaras de ervilhas secas
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 cenouras picadas
– 200g de presunto em pedaços
– 1 folha de louro
– Sal e pimenta a gosto
– 2 litros de água
– Azeite de oliva para refogar
1. Lave as ervilhas secas e reserve.
2. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
3. Adicione a cenoura e os pedaços de presunto, refogando por mais alguns minutos.
4. Acrescente as ervilhas secas, a folha de louro e a água.
5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
6. Deixe cozinhar em fogo médio até que as ervilhas estejam bem macias e quase desmanchando, cerca de 1 hora.
7. Retire a folha de louro e bata metade da sopa no liquidificador até obter uma textura cremosa.
8. Misture a parte batida com a restante na panela e aqueça novamente.
9. Sirva quente e aproveite!
Calorias por porção: Aproximadamente 250 calorias
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Porções: 6 porções
imagem meramente ilustrativa
A ComissĂŁo de IndĂşstria, ComĂ©rcio e Serviços da Câmara dos Deputados aprovou o Projeto de…
Louvor de Adoração 2025 - MUSICAS GOSPEL MAIS TOCADAS EM - Canções Gospel que Elevam…
NĂłs, seres humanos, fomos capazes de dominar o planeta porque somos os Ăşnicos animais que…
Mega-Sena 2861: ninguĂ©m acertou e prĂŞmio vai a R$ 55 milhões O Concurso 2.861 da…
Resultado do Sorteio Proeste de Hoje – TĂtulos de Capitalização O que Ă© um tĂtulo…
Na noite deste sábado (10), a CAIXA realizou o sorteio do concurso 5964 da Loteria…