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Salmão Grelhado com Molho de Maracujá 🌴 Receita Tropical e Saborosa para Saborear!

O Salmão Grelhado com Molho de Maracujá e Purê de Mandioquinha com Gengibre é uma experiência gastronômica única e tropical. Nesta receita, o salmão é grelhado até ficar suculento e macio, e depois é regado com um molho refrescante de maracujá, que traz uma explosão de sabores. O acompanhamento de purê de mandioquinha com toques de gengibre complementa perfeitamente, criando uma combinação deliciosa e surpreendente para qualquer ocasião!

Ingredientes:

Para o Salmão Grelhado:
– 4 filés de salmão
– Sal e pimenta a gosto
– Suco de limão
– Azeite de oliva
– Ervas frescas (salsa, coentro) picadas

Para o Molho de Maracujá:
– Polpa de 2 maracujás
– Suco de 1 limão
– 2 colheres de sopa de mel
– 1 colher de sopa de manteiga
– Sal e pimenta a gosto

Para o Purê de Mandioquinha com Gengibre:
– 500g de mandioquinha (batata-baroa) descascada e cortada em cubos
– 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1/2 xícara de leite
– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Tempere os filés de salmão com sal, pimenta, suco de limão e ervas frescas picadas. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
2. Pré-aqueça a grelha ou chapa em fogo médio-alto.
3. Grelhe os filés de salmão por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos e com marcas de grelha. Reserve.
4. Para o molho de maracujá, misture a polpa de maracujá, suco de limão, mel, manteiga, sal e pimenta em uma panela. Cozinhe em fogo médio até reduzir e engrossar levemente. Reserve.
5. Para o purê de mandioquinha, cozinhe os cubos de mandioquinha em água fervente com sal até ficarem macios. Escorra e amasse bem.
6. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o gengibre por alguns minutos. Adicione a mandioquinha amassada, o leite, sal e pimenta. Cozinhe até obter uma consistência cremosa.
7. Sirva os filés de salmão grelhado regados com o molho de maracujá e acompanhados do purê de mandioquinha com gengibre.

Informações Nutricionais:
– Calorias por porção: Variável, dependendo do tamanho dos filés de salmão e das porções de acompanhamentos
– Tempo de Preparo: 40 minutos (incluindo tempo de marinada e preparo dos acompanhamentos)
– Tempo de Cozimento: 15-20 minutos
– Porções: 4

Imagem meramente ilustrativa

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