Surpreenda-se com a sofisticação e o sabor único de nosso Salmão ao Molho de Vinho Branco com Purê de Mandioquinha e Cebolinha. O salmão é delicadamente cozido e regado com um molho de vinho branco aromático, acompanhado de um purê cremoso de mandioquinha com toques de cebolinha fresca, resultando em uma combinação de sabores irresistível.
– 4 filés de salmão
– 1 xícara de vinho branco seco
– 1/2 xícara de caldo de peixe ou legumes
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 cebola média, picada
– 2 dentes de alho, picados
– 1/2 xícara de creme de leite fresco
– Sal e pimenta a gosto
– 500g de mandioquinha (batata-baroa), descascada e cortada em cubos
– Água para cozinhar a mandioquinha
– Cebolinha fresca picada para decorar
1. Em uma panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue a cebola picada até ficar transparente. Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
2. Acrescente o vinho branco à panela e deixe reduzir pela metade em fogo médio-alto.
3. Adicione o caldo de peixe ou legumes e deixe ferver por alguns minutos. Reduza o fogo e adicione o creme de leite fresco, mexendo bem para incorporar.
4. Tempere o molho com sal e pimenta a gosto e reserve.
5. Em outra panela, cozinhe a mandioquinha em água fervente até ficar macia. Escorra bem.
6. Amasse a mandioquinha cozida com um garfo ou passe por um espremedor de batatas, formando um purê cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione 1 colher de sopa de manteiga para dar mais cremosidade.
7. Grelhe os filés de salmão em uma frigideira com um pouco de azeite ou manteiga, cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos conforme desejar.
8. Sirva o salmão regado com o molho de vinho branco, acompanhado do purê de mandioquinha e cebolinha fresca picada por cima.
Calorias: Aproximadamente 400 calorias por porção.
Tempo de Preparo: 40 minutos.
Porções: 4 porções.
Imagem meramente ilustrativa
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