Salada de Cuscuz Marroquino com Frutas Secas 🥗🌰 | Receita Refrescante e Saborosa

Moroccan Couscous Salad with Dried Fruit

Aprecie uma explosão de sabores e texturas com nossa Salada de Cuscuz Marroquino com Frutas Secas. Esta receita combina o cuscuz marroquino com a doçura do damasco e da uva-passa, a crocância das castanhas e o frescor das ervas frescas, tudo regado com um delicioso tempero de azeite e vinagre balsâmico. Uma salada leve e nutritiva que vai encantar o seu paladar.

Ingredientes:

– 1 xícara de cuscuz marroquino
– 1/2 xícara de damascos secos, picados
– 1/4 de xícara de uvas-passas
– 1/4 de xícara de castanhas, picadas (como castanha-do-pará ou castanha de caju)
– 1/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem
– 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
– 1/2 xícara de ervas frescas picadas (como salsa, coentro ou hortelã)
– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela grande, coloque o cuscuz marroquino e cubra com água fervente. Deixe repousar por cerca de 10 minutos, ou até que o cuscuz absorva toda a água e fique macio. Flufe o cuscuz com um garfo.
2. Adicione os damascos picados, as uvas-passas, as castanhas e as ervas frescas picadas ao cuscuz.
3. Em um recipiente pequeno, misture o azeite de oliva, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta para fazer o molho da salada.
4. Despeje o molho sobre a salada de cuscuz e frutas secas, misturando delicadamente para incorporar todos os ingredientes e temperos.
5. Leve a salada à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para que os sabores se intensifiquem.
6. Sirva a Salada de Cuscuz Marroquino com Frutas Secas como acompanhamento ou prato principal em uma refeição leve e nutritiva.

Calorias: Aproximadamente 250 calorias por porção.

Tempo de Preparo: 20 minutos (excluindo o tempo de descanso do cuscuz).

Porções: 4 porções.

Imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Leia Mais!
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Leia Mais!
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Leia Mais!
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Leia Mais!
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Leia Mais!
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Leia Mais!