Rocamboles de Carne Moída Recheados com Tomate Seco e Queijo Feta: Uma Explosão de Sabores Mediterrâneos 🍽️🍅🧀

Ground Beef Rolls Stuffed with Sun Dried Tomatoes and Feta Cheese

Os rocamboles são uma opção versátil e saborosa para uma refeição especial. Nesta receita, vamos rechear os rocamboles com o delicioso contraste do tomate seco e o sabor único do queijo feta, trazendo um toque mediterrâneo à sua mesa.

Ingredientes:

– 500g de carne moída
– 100g de tomate seco picado
– 100g de queijo feta esfarelado
– 1 cebola pequena picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 ovo
– 2 colheres de sopa de farinha de rosca
– Sal e pimenta a gosto
– Azeite de oliva
– Folhas de manjericão fresco para decorar

Modo de Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca, sal e pimenta até formar uma massa homogênea.
3. Abra a massa em uma superfície limpa formando um retângulo.
4. Espalhe o tomate seco picado e o queijo feta esfarelado sobre a massa.
5. Enrole a massa como um rocambole, garantindo que o recheio fique bem distribuído por dentro.
6. Coloque o rocambole em uma assadeira untada com azeite.
7. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que o rocambole esteja dourado e cozido por dentro.
8. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
9. Decore com folhas de manjericão fresco e sirva os rocamboles de carne moída recheados com tomate seco e queijo feta quentes.

Informações adicionais:

– Calorias por porção: Variável dependendo do tamanho dos rocamboles
– Tempo de preparo: 45 minutos
– Porções: 4 a 6

Imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Leia Mais!
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Leia Mais!
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Leia Mais!
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Leia Mais!
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Leia Mais!
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Leia Mais!