Aprecie o sabor e a cremosidade do nosso Risoto de Cogumelos. Nesta receita, os cogumelos frescos se unem ao arroz arbóreo em um caldo de legumes aromático, complementado pelo toque suave do vinho branco e pela riqueza do queijo parmesão, resultando em um prato reconfortante e cheio de sabor.
– 300g de cogumelos frescos (cogumelo Paris, shiitake, etc.)
– 1 xícara de arroz arbóreo
– 1,5 litros de caldo de legumes
– 1/2 xícara de vinho branco seco
– 1 cebola média, picada
– 2 dentes de alho, picados
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
– Azeite de oliva extravirgem
– Sal e pimenta a gosto
– Salsinha fresca picada para decorar
1. Limpe os cogumelos frescos, corte em fatias finas e reserve.
2. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola picada até ficar transparente.
3. Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto.
4. Acrescente os cogumelos fatiados à panela e deixe cozinhar até ficarem macios e dourados.
5. Adicione o arroz arbóreo à panela e mexa bem para que os grãos se envolvam no refogado de cogumelos.
6. Despeje o vinho branco na panela e mexa até evaporar.
7. Comece a adicionar o caldo de legumes aos poucos, mexendo o risoto constantemente e adicionando mais caldo conforme necessário, até que o arroz esteja cozido e o risoto esteja cremoso.
8. Quando o risoto estiver no ponto desejado, desligue o fogo e adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado, mexendo bem para incorporar.
9. Tempere o risoto de cogumelos com sal e pimenta a gosto.
10. Sirva o Risoto de Cogumelos quente, decorado com salsinha fresca picada por cima.
Calorias: Aproximadamente 350-400 calorias por porção.
Tempo de Preparo: 30 minutos.
Porções: 4 porções.
Imagem meramente ilustrativa
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