Viaje pelos sabores da culinária árabe com nosso Tabule de Bulgur! Este prato tradicional é preparado com bulgur, um grão de trigo integral, combinado com tomate, pepino, cebola, salsa e hortelã frescos, tudo temperado com azeite e limão para um toque refrescante e aromático. Descubra a tradição e a leveza deste prato em cada garfada!
– 1 xícara de bulgur
– 2 tomates médios, picados
– 1 pepino médio, picado
– 1 cebola roxa pequena, picada
– Folhas de salsa fresca, picadas
– Folhas de hortelã fresca, picadas
– Azeite de oliva
– Suco de limão
– Sal e pimenta a gosto
1. Em uma tigela, coloque o bulgur e cubra com água quente. Deixe descansar por cerca de 15 minutos ou até que o bulgur esteja macio. Escorra o excesso de água.
2. Em outra tigela, misture o bulgur cozido com os tomates, pepino, cebola, salsa e hortelã picados.
3. Tempere a salada com azeite de oliva, suco de limão, sal e pimenta a gosto. Misture bem para incorporar os sabores.
4. Leve a salada à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para que os sabores se intensifiquem.
5. Sirva o Tabule de Bulgur como acompanhamento ou como prato principal em uma refeição leve e refrescante.
Porção de 200g – Calorias: 150 | Tempo de Preparo: 20 minutos | Porções: 4
Imagem meramente ilustrativa
Sudeste terá domingo (11) com chuva em vários estados O domingo (11) será marcado por…
Centro-Oeste terá variação de nuvens e chuvas neste domingo (11) O domingo (11) será marcado…
Tempo firme predomina no Sul neste domingo (11), diz Inmet A previsão do tempo para…
11 de maio (domingo) Domingo chegou e, apesar de ser um dia de descanso para…
Data: 11 de Maio de 2025 Dia Nacional do Reggae O Dia Nacional do Reggae,…
Obituário Foz do Iguaçu e Região – Falecimentos de 10/05/2025 Confira a seguir os falecimentos…