Receita de Massa Recheada de Carne Moída ao Molho de Gorgonzola e Nozes Caramelizadas 🍝 | Sabor Irresistível!

Que tal preparar uma refeição que vai deixar todos com água na boca? A Massa Recheada de Carne Moída ao Molho de Gorgonzola e Nozes Caramelizadas é uma opção irresistível para os amantes da boa gastronomia. Com uma combinação única de sabores, essa receita vai conquistar seu paladar e surpreender seus convidados. Siga o passo a passo abaixo e desfrute de uma experiência culinária inesquecível!

Ingredientes:

– 500g de massa para recheio (como ravióli, tortellini, ou outra de sua preferência)
– 300g de carne moída
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 200g de queijo gorgonzola
– 100g de nozes
– 3 colheres de sopa de manteiga
– 1/2 xícara de creme de leite
– Sal e pimenta a gosto
– Azeite de oliva

Modo de Preparo:

1. Em uma panela grande, aqueça água com sal e cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
2. Enquanto a massa cozinha, em outra panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
3. Adicione a carne moída à panela e refogue até ficar bem cozida. Tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Em uma frigideira, derreta uma colher de manteiga e adicione as nozes, deixando caramelizar levemente. Reserve.
5. Na mesma frigideira, derreta as duas colheres de manteiga restantes e adicione o queijo gorgonzola, mexendo até derreter completamente.
6. Acrescente o creme de leite ao molho de gorgonzola e misture bem até obter uma consistência cremosa.
7. Coloque a massa cozida em um prato, disponha o recheio de carne moída por cima e regue com o molho de gorgonzola. Finalize com as nozes caramelizadas.
8. Sirva a Massa Recheada de Carne Moída ao Molho de Gorgonzola e Nozes Caramelizadas acompanhada de uma salada verde fresca. Delicie-se com essa explosão de sabores!

Informações Nutricionais: Esta receita rende 4 porções, com aproximadamente 450 calorias por porção. O tempo de preparo é de 40 minutos.

Imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Read more
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Read more
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Read more
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Read more
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Read more
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Read more