O Caldo de Milho Verde é um prato clássico da culinária brasileira, perfeito para aquecer nos dias mais frios ou para um jantar reconfortante. Nesta receita, vamos ensinar como preparar um caldo cremoso e cheio de sabor, feito com grãos de milho verde batidos, refogados com cebola, alho e temperos. Uma opção simples, mas irresistível. Vamos à receita!
– 4 espigas de milho verde
– 500ml de leite
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 colheres de sopa de manteiga
– Sal e pimenta a gosto
– Coentro fresco picado para decorar
1. Retire os grãos de milho verde das espigas e bata no liquidificador com o leite até obter um creme homogêneo. Reserve.
2. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
3. Adicione o creme de milho batido na panela e mexa bem.
4. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o caldo começar a engrossar.
5. Tempere com sal, pimenta e adicione o coentro fresco picado.
6. Cozinhe por mais alguns minutos, até o caldo atingir a consistência desejada.
7. Sirva quente, decorado com mais coentro fresco por cima.
Informações Nutricionais: Por porção
– Calorias: 200 kcal
– Tempo de preparo: 30 minutos
– Rendimento: 4 porções
Imagem meramente ilustrativa
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