– 1 frango cortado em pedaços
– 1 cebola grande picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 cenouras grandes em rodelas
– 2 talos de salsão picados
– 2 batatas grandes em cubos
– Sal e pimenta a gosto
– Ervas frescas (salsinha, cebolinha, tomilho, etc.)
– Água suficiente para cobrir os ingredientes
1. Em uma panela grande, coloque os pedaços de frango e cubra com água.
2. Adicione a cebola, o alho, as cenouras, o salsão e as batatas à panela.
3. Tempere com sal, pimenta e as ervas frescas de sua escolha.
4. Deixe o caldo ferver e cozinhe em fogo médio-baixo por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que os legumes estejam macios e o frango esteja cozido.
5. Retire os pedaços de frango da panela, desfie a carne e retorne ao caldo.
6. Deixe o caldo apurar por mais alguns minutos em fogo baixo.
7. Prove e ajuste os temperos, se necessário.
8. Sirva o caldo de galinha com legumes quente, acompanhado de pão fresco ou torradas.
Informações Nutricionais: (por porção)
– Calorias: 200 kcal (aproximadamente, dependendo do tamanho das porções)
– Tempo de Preparo: 1 hora
– Porções: 6-8
imagem meramente ilustrativa
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