Receitas

PÔscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a PÔscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e familiares para um encontro especial recheado por pratos saborosos. Para inspirar o momento de união resgatando as tradições que marcam as festividades sulistas, Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região sul traz curiosidades e sugere receitas saborosas para a ocasião.

Durante o perĆ­odo da colonização, a regiĆ£o sul passou a adquirir costumes europeus, assim, os paranaenses seguiram a influĆŖncia de pintar ovos com formas geomĆ©tricas durante a pĆ”scoa, a tradição eslava conhecida como ā€œPĆŖssankaā€ Ć© diferenciada e traz um colorido todo especial ao momento. Os ovos sĆ£o entregues como presente, representando um gesto de prosperidade.

No Rio Grande do Sul os ovos são escondidos em ninhos, como na Alemanha, o que faz a alegria das crianças e adultos. Além disso, ganha destaque o café da manhã com os mais diversos pratos como bolos, pães e biscoitos caseiros.

JÔ em Santa Catarina acontece uma das festas mais populares em todo o país, a Osterfest, uma clÔssica festança de PÔscoa que dura o mês inteiro, na cidade de Pomarode.

Agora que você jÔ conhece um pouco mais sobre as tradições é hora de colocar a mão na massa e aprender novas receitas. A primeira sugestão para começar o dia com muito sabor é o Pão De Linguiça Artesanal, macio, o item leva orégano na massa e rende 10 fatias. E para quem prefere uma opção doce, a dica é preparar o Bolo de Milho, que leva a Farinha de Trigo Isabela, rende até 15 fatias e promete cremosidade em cada mordida.

Convide seus familiares para a degustação e não se esqueça de registar o resultado marcando @isabelaalimentos em suas publicações. Feliz PÔscoa!

Para saber como fazer, confira as receitas abaixo:

Pão De Linguiça Artesanal

Ingredientes:

Para o Recheio

  • 600 g de linguiƧa toscana fresca artesanal
  • 1 colher (sopa) de azeite

Para a Massa

  • 30 g de fermento biológico fresco
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 25 ml de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 650 g de Farinha de Trigo Isabela
  • OrĆ©gano a gosto
  • Azeite de oliva para untar a assadeira
  • 1 gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo:

Recheio
– Leve a linguiƧa ao micro-ondas por 3 minutos para que fiquem firmes. Espere esfriar e fatie finamente;
– AqueƧa o azeite e frite a linguiƧa atĆ© ficar levemente dourada. Reserve.

Massa
–
Em uma tigela junte o fermento, o açúcar e misture até virar uma pasta. Coloque o azeite e o sal. Adicione 325 ml de Ôgua em temperatura ambiente, misture bem. VÔ incorporando a farinha aos poucos, mexendo com uma das mãos;
– Transfira para uma superfĆ­cie e sove a massa por 10 minutos atĆ© que fique lisa e homogĆŖnea. Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar durante 2 horas ou atĆ© que dobre de tamanho;
– Divida a massa em 2 partes iguais, boleie-as e coloque em duas tigelas. Cubra novamente com um pano e deixe descansar por 30 minutos;
– Polvilhe uma bancada com farinha e abra uma das massas, em um cĆ­rculo;
– Distribua metade das fatias de linguiƧas sobre o cĆ­rculo, polvilhe orĆ©gano e enrole como se fosse um rocambole. Reserve. Abra o outro cĆ­rculo e cubra com o restante das linguiƧas. Agora dentro desse cĆ­rculo aberto, coloque o outro cĆ­rculo jĆ” enrolado e enrole novamente por cima deste, como um rocambole tambĆ©m. Fica um rocambole dentro de outro rocambole. Unte com azeite uma assadeira de furo central grande, e coloque o rocambole de pĆ£o;
– Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. PrĆ©-aqueƧa o forno a 200 °C. Pincele a superfĆ­cie do pĆ£o com a gema batida e asse por cerca de 40 minutos ou atĆ© ficar dourado.

Dica: Se não tiver micro-ondas, cozinhe as linguiças em Ôgua fervente por 5 minutos

Rendimento: 10 porƧƵes
Tempo de Preparo: 40 minutos

Bolo de Milho

Ā 

Ingredientes:

  • 8 espigas de milho
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres de margarina
  • 1 xĆ­cara e 1/2 de açúcar
  • 1/2 xĆ­cara de leite aproximadamente
  • 3 colheres de Farinha de Trigo Isabela
  • 1 colher rasa de fermento em pó

Modo de preparo:

– Para comeƧar, utilize uma faca para cortar os grĆ£os das espigas, com todo o cuidado necessĆ”rio para nĆ£o se machucar. Em seguida, bata no liquidificador os ovos, o leite, a margarina e o milho que vocĆŖ acabou de cortar, batendo bem atĆ© triturar todos os grĆ£os. Agora acrescente o açúcar, o trigo e o fermento, batendo por cerca de dois minutos, atĆ© misturar bem;

– Despeje o conteĆŗdo na sua forma preferida (pode ser redonda, quadrada ou com um furo no meio), contanto que esteja untada com margarina e coberta com farinha;

– O próximo passo Ć© levar ao forno prĆ©-aquecido a 180 °C e deixar ganhar forma por aproximadamente 45 minutos, dependendo da potĆŖncia do seu fogĆ£o. Por ser um bolo cremoso, deve ser assado lentamente. A dica para saber se o bolo estĆ” no ponto Ć© enfiar um palito quando vocĆŖ achar que estĆ” bom: quando estĆ” pronto o palito sai limpo.

Rendimento: 12 a 15 fatias

Tempo de Preparo: 1 hora

Para mais informaƧƵes sobre Isabela, acesse www.isabela.com.br

Sobre Isabela

Líder em vendas de Biscoitos na Região Sul do Brasil, de acordo com a Nielsen (Nov/Dez 2024), a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco, atua no mercado hÔ 70 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos hÔ 34 anos consecutivos, segundo a Revista Amanhã (RS), e foi contemplada como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide 2024.

Com o slogan ā€œTem Isabela, tem história pra contarā€, a marca possui mais de 90 produtos em seu portfólio, entre biscoitos doces, salgados e recheados, massas soltinhas, torradas crocantes e farinhas que atendem consumidores e transformadores. Em 2024, Isabela apresentou um lanƧamento que movimentou a Categoria de InstantĆ¢neo, trazendo a versĆ£o zero fritura para completar o portfólio.

Com informaƧƵes da Assessoria – Foto: Marca Isabela – Divulgação

blog6017_wp2

Recent Posts

Wiz Khalifa – 5 Star (feat. Gunna) [Official Music Video]

Wiz Khalifa - 5 Star (ft. Gunna) [Official Audio] šŸŽ¶Stream/Download → https://WizKhalifa.lnk.to/koj2 Production Company -…

3 horas ago

ECHO VALLEY Trailer Dublado (2025) Julianne Moore, Sydney Sweeney

ECHO VALLEY Trailer Dublado (2025) Julianne Moore, Sydney Sweeney Ā© 2025 - Apple TV+ Com…

7 horas ago

100 Louvores Que Trazem Paz No Laz Em 2025 – Louvores de Adoração – As Melhores Hinos 2025

100 Louvores Que Trazem Paz No Laz Em 2025 - Louvores de Adoração - As…

11 horas ago

Da TV ao pó, por Saulo Adami

A perda da memória documental da TV brasileira comeƧou logo após sua inauguração e ainda…

12 horas ago

Mega-Sena concurso 2860 acumula: prêmio vai a R$ 45 milhões

Mega-Sena concurso 2860 acumula: prĆŖmio vai a R$ 45 milhƵes O concurso 2.860 da Mega-Sena,…

12 horas ago

Santo do Dia 9 de Maio: São MÔximo, mÔrtir e bispo de Jerusalém

Santo do Dia 9 de Maio: SĆ£o MĆ”ximo, mĆ”rtir e bispo de JerusalĆ©m Neste 9…

12 horas ago