Receitas

PÔscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a PÔscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e familiares para um encontro especial recheado por pratos saborosos. Para inspirar o momento de união resgatando as tradições que marcam as festividades sulistas, Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região sul traz curiosidades e sugere receitas saborosas para a ocasião.

Durante o perĆ­odo da colonização, a regiĆ£o sul passou a adquirir costumes europeus, assim, os paranaenses seguiram a influĆŖncia de pintar ovos com formas geomĆ©tricas durante a pĆ”scoa, a tradição eslava conhecida como ā€œPĆŖssankaā€ Ć© diferenciada e traz um colorido todo especial ao momento. Os ovos sĆ£o entregues como presente, representando um gesto de prosperidade.

No Rio Grande do Sul os ovos são escondidos em ninhos, como na Alemanha, o que faz a alegria das crianças e adultos. Além disso, ganha destaque o café da manhã com os mais diversos pratos como bolos, pães e biscoitos caseiros.

JÔ em Santa Catarina acontece uma das festas mais populares em todo o país, a Osterfest, uma clÔssica festança de PÔscoa que dura o mês inteiro, na cidade de Pomarode.

Agora que você jÔ conhece um pouco mais sobre as tradições é hora de colocar a mão na massa e aprender novas receitas. A primeira sugestão para começar o dia com muito sabor é o Pão De Linguiça Artesanal, macio, o item leva orégano na massa e rende 10 fatias. E para quem prefere uma opção doce, a dica é preparar o Bolo de Milho, que leva a Farinha de Trigo Isabela, rende até 15 fatias e promete cremosidade em cada mordida.

Convide seus familiares para a degustação e não se esqueça de registar o resultado marcando @isabelaalimentos em suas publicações. Feliz PÔscoa!

Para saber como fazer, confira as receitas abaixo:

Pão De Linguiça Artesanal

Ingredientes:

Para o Recheio

  • 600 g de linguiƧa toscana fresca artesanal
  • 1 colher (sopa) de azeite

Para a Massa

  • 30 g de fermento biológico fresco
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 25 ml de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 650 g de Farinha de Trigo Isabela
  • OrĆ©gano a gosto
  • Azeite de oliva para untar a assadeira
  • 1 gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo:

Recheio
– Leve a linguiƧa ao micro-ondas por 3 minutos para que fiquem firmes. Espere esfriar e fatie finamente;
– AqueƧa o azeite e frite a linguiƧa atĆ© ficar levemente dourada. Reserve.

Massa
–
Em uma tigela junte o fermento, o açúcar e misture até virar uma pasta. Coloque o azeite e o sal. Adicione 325 ml de Ôgua em temperatura ambiente, misture bem. VÔ incorporando a farinha aos poucos, mexendo com uma das mãos;
– Transfira para uma superfĆ­cie e sove a massa por 10 minutos atĆ© que fique lisa e homogĆŖnea. Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar durante 2 horas ou atĆ© que dobre de tamanho;
– Divida a massa em 2 partes iguais, boleie-as e coloque em duas tigelas. Cubra novamente com um pano e deixe descansar por 30 minutos;
– Polvilhe uma bancada com farinha e abra uma das massas, em um cĆ­rculo;
– Distribua metade das fatias de linguiƧas sobre o cĆ­rculo, polvilhe orĆ©gano e enrole como se fosse um rocambole. Reserve. Abra o outro cĆ­rculo e cubra com o restante das linguiƧas. Agora dentro desse cĆ­rculo aberto, coloque o outro cĆ­rculo jĆ” enrolado e enrole novamente por cima deste, como um rocambole tambĆ©m. Fica um rocambole dentro de outro rocambole. Unte com azeite uma assadeira de furo central grande, e coloque o rocambole de pĆ£o;
– Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. PrĆ©-aqueƧa o forno a 200 °C. Pincele a superfĆ­cie do pĆ£o com a gema batida e asse por cerca de 40 minutos ou atĆ© ficar dourado.

Dica: Se não tiver micro-ondas, cozinhe as linguiças em Ôgua fervente por 5 minutos

Rendimento: 10 porƧƵes
Tempo de Preparo: 40 minutos

Bolo de Milho

Ā 

Ingredientes:

  • 8 espigas de milho
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres de margarina
  • 1 xĆ­cara e 1/2 de açúcar
  • 1/2 xĆ­cara de leite aproximadamente
  • 3 colheres de Farinha de Trigo Isabela
  • 1 colher rasa de fermento em pó

Modo de preparo:

– Para comeƧar, utilize uma faca para cortar os grĆ£os das espigas, com todo o cuidado necessĆ”rio para nĆ£o se machucar. Em seguida, bata no liquidificador os ovos, o leite, a margarina e o milho que vocĆŖ acabou de cortar, batendo bem atĆ© triturar todos os grĆ£os. Agora acrescente o açúcar, o trigo e o fermento, batendo por cerca de dois minutos, atĆ© misturar bem;

– Despeje o conteĆŗdo na sua forma preferida (pode ser redonda, quadrada ou com um furo no meio), contanto que esteja untada com margarina e coberta com farinha;

– O próximo passo Ć© levar ao forno prĆ©-aquecido a 180 °C e deixar ganhar forma por aproximadamente 45 minutos, dependendo da potĆŖncia do seu fogĆ£o. Por ser um bolo cremoso, deve ser assado lentamente. A dica para saber se o bolo estĆ” no ponto Ć© enfiar um palito quando vocĆŖ achar que estĆ” bom: quando estĆ” pronto o palito sai limpo.

Rendimento: 12 a 15 fatias

Tempo de Preparo: 1 hora

Para mais informaƧƵes sobre Isabela, acesse www.isabela.com.br

Sobre Isabela

Líder em vendas de Biscoitos na Região Sul do Brasil, de acordo com a Nielsen (Nov/Dez 2024), a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco, atua no mercado hÔ 70 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos hÔ 34 anos consecutivos, segundo a Revista Amanhã (RS), e foi contemplada como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide 2024.

Com o slogan ā€œTem Isabela, tem história pra contarā€, a marca possui mais de 90 produtos em seu portfólio, entre biscoitos doces, salgados e recheados, massas soltinhas, torradas crocantes e farinhas que atendem consumidores e transformadores. Em 2024, Isabela apresentou um lanƧamento que movimentou a Categoria de InstantĆ¢neo, trazendo a versĆ£o zero fritura para completar o portfólio.

Com informaƧƵes da Assessoria – Foto: Marca Isabela – Divulgação

blog6017_wp2

Recent Posts

The Neighbourhood – Sweater Weather (Lyrics)

The Neighbourhood - Sweater Weather (Lyrics) 'Cause it's too cold for you here and now…

46 minutos ago

Foz do IguaƧu em destaque na feira de turismo de Las Vegas

Foz do IguaƧu em destaque na feira de turismo de Las Vegas O ParanĆ” destaca…

3 horas ago

Previsão do tempo: Norte do Brasil nesta quinta-feira

PrevisĆ£o do tempo: Norte do Brasil nesta quinta-feira O Norte do Brasil terĆ” variação de…

3 horas ago

Geração Olímpica e Paralímpica 2025: 1.222 atletas contemplados

Geração OlĆ­mpica e ParalĆ­mpica 2025: 1.222 atletas contemplados O Governo do ParanĆ” divulgou a lista…

4 horas ago

Encontro de Carros Antigos de GuaĆ­ra arrecada alimentos para entidades locais

Encontro de Carros Antigos de GuaĆ­ra arrecada alimentos para entidades locais O Encontro de Carros…

5 horas ago

Previsão do tempo no Sul do Brasil: sol e estabilidade nesta quinta (9)

PrevisĆ£o do tempo no Sul do Brasil: sol e estabilidade nesta quinta (9) A previsĆ£o…

5 horas ago