Neste ano, a PÔscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e familiares para um encontro especial recheado por pratos saborosos. Para inspirar o momento de união resgatando as tradições que marcam as festividades sulistas, Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região sul traz curiosidades e sugere receitas saborosas para a ocasião.
Durante o perĆodo da colonização, a regiĆ£o sul passou a adquirir costumes europeus, assim, os paranaenses seguiram a influĆŖncia de pintar ovos com formas geomĆ©tricas durante a pĆ”scoa, a tradição eslava conhecida como āPĆŖssankaā Ć© diferenciada e traz um colorido todo especial ao momento. Os ovos sĆ£o entregues como presente, representando um gesto de prosperidade.
No Rio Grande do Sul os ovos são escondidos em ninhos, como na Alemanha, o que faz a alegria das crianças e adultos. Além disso, ganha destaque o café da manhã com os mais diversos pratos como bolos, pães e biscoitos caseiros.
JĆ” em Santa Catarina acontece uma das festas mais populares em todo o paĆs, a Osterfest, uma clĆ”ssica festanƧa de PĆ”scoa que dura o mĆŖs inteiro, na cidade de Pomarode.
Agora que você jÔ conhece um pouco mais sobre as tradições é hora de colocar a mão na massa e aprender novas receitas. A primeira sugestão para começar o dia com muito sabor é o Pão De Linguiça Artesanal, macio, o item leva orégano na massa e rende 10 fatias. E para quem prefere uma opção doce, a dica é preparar o Bolo de Milho, que leva a Farinha de Trigo Isabela, rende até 15 fatias e promete cremosidade em cada mordida.
Convide seus familiares para a degustação e não se esqueça de registar o resultado marcando @isabelaalimentos em suas publicações. Feliz PÔscoa!
Para saber como fazer, confira as receitas abaixo:
Pão De Linguiça Artesanal
Ingredientes:
Para o Recheio
Para a Massa
Modo de Preparo:
Recheio
ā Leve a linguiƧa ao micro-ondas por 3 minutos para que fiquem firmes. Espere esfriar e fatie finamente;
ā AqueƧa o azeite e frite a linguiƧa atĆ© ficar levemente dourada. Reserve.
Massa
ā Em uma tigela junte o fermento, o açúcar e misture atĆ© virar uma pasta. Coloque o azeite e o sal. Adicione 325 ml de Ć”gua em temperatura ambiente, misture bem. VĆ” incorporando a farinha aos poucos, mexendo com uma das mĆ£os;
ā Transfira para uma superfĆcie e sove a massa por 10 minutos atĆ© que fique lisa e homogĆŖnea. Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar durante 2 horas ou atĆ© que dobre de tamanho;
ā Divida a massa em 2 partes iguais, boleie-as e coloque em duas tigelas. Cubra novamente com um pano e deixe descansar por 30 minutos;
ā Polvilhe uma bancada com farinha e abra uma das massas, em um cĆrculo;
ā Distribua metade das fatias de linguiƧas sobre o cĆrculo, polvilhe orĆ©gano e enrole como se fosse um rocambole. Reserve. Abra o outro cĆrculo e cubra com o restante das linguiƧas. Agora dentro desse cĆrculo aberto, coloque o outro cĆrculo jĆ” enrolado e enrole novamente por cima deste, como um rocambole tambĆ©m. Fica um rocambole dentro de outro rocambole. Unte com azeite uma assadeira de furo central grande, e coloque o rocambole de pĆ£o;
ā Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. PrĆ©-aqueƧa o forno a 200 °C. Pincele a superfĆcie do pĆ£o com a gema batida e asse por cerca de 40 minutos ou atĆ© ficar dourado.
Dica: Se não tiver micro-ondas, cozinhe as linguiças em Ôgua fervente por 5 minutos
Rendimento: 10 porƧƵes
Tempo de Preparo: 40 minutos
Bolo de Milho
Ā
Ingredientes:
Modo de preparo:
ā Para comeƧar, utilize uma faca para cortar os grĆ£os das espigas, com todo o cuidado necessĆ”rio para nĆ£o se machucar. Em seguida, bata no liquidificador os ovos, o leite, a margarina e o milho que vocĆŖ acabou de cortar, batendo bem atĆ© triturar todos os grĆ£os. Agora acrescente o açúcar, o trigo e o fermento, batendo por cerca de dois minutos, atĆ© misturar bem;
ā Despeje o conteĆŗdo na sua forma preferida (pode ser redonda, quadrada ou com um furo no meio), contanto que esteja untada com margarina e coberta com farinha;
ā O próximo passo Ć© levar ao forno prĆ©-aquecido a 180 °C e deixar ganhar forma por aproximadamente 45 minutos, dependendo da potĆŖncia do seu fogĆ£o. Por ser um bolo cremoso, deve ser assado lentamente. A dica para saber se o bolo estĆ” no ponto Ć© enfiar um palito quando vocĆŖ achar que estĆ” bom: quando estĆ” pronto o palito sai limpo.
Rendimento: 12 a 15 fatias
Tempo de Preparo: 1 hora
Para mais informaƧƵes sobre Isabela, acesse www.isabela.com.br
Sobre Isabela
LĆder em vendas de Biscoitos na RegiĆ£o Sul do Brasil, de acordo com aĀ Nielsen (Nov/Dez 2024), a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco, atua no mercado hĆ” 70 anos. A marca Ć© Top of Mind de massas e biscoitos hĆ” 34 anos consecutivos, segundo a Revista AmanhĆ£ (RS), e foi contemplada como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do PrĆŖmio Marcas de Quem Decide 2024.
Com o slogan āTem Isabela, tem história pra contarā, a marca possui mais de 90 produtos em seu portfólio, entre biscoitos doces, salgados e recheados, massas soltinhas, torradas crocantes e farinhas que atendem consumidores e transformadores. Em 2024, Isabela apresentou um lanƧamento que movimentou a Categoria de InstantĆ¢neo, trazendo a versĆ£o zero fritura para completar o portfólio.
Com informaƧƵes da Assessoria ā Foto: Marca Isabela ā Divulgação
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