Saboreie um prato clássico e reconfortante com nosso Macarrão ao Pesto. O macarrão é cozido até ficar al dente e depois misturado com um molho pesto caseiro, feito com manjericão fresco, pinhões crocantes, azeite de oliva, alho picado e queijo parmesão ralado. Uma explosão de sabores em cada garfada.
– 400g de macarrão (tipo de sua preferência)
– 2 xícaras de folhas de manjericão fresco
– 1/4 de xícara de pinhões (ou nozes)
– 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
– 2 dentes de alho, picados
– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
– Sal e pimenta a gosto
1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
2. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho pesto. Em um processador de alimentos, coloque as folhas de manjericão, os pinhões, o alho picado e metade do azeite de oliva. Triture até obter uma mistura homogênea.
3. Adicione o queijo parmesão ralado ao processador e continue triturando até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
4. Transfira o molho pesto para uma tigela grande. Acrescente o restante do azeite de oliva e misture bem.
5. Misture o macarrão cozido com o molho pesto, garantindo que todos os fios de macarrão estejam bem revestidos.
6. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva quente.
Calorias: Aproximadamente 400 calorias por porção.
Tempo de Preparo: 20 minutos.
Porções: 4 porções.
Imagem meramente ilustrativa
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