Se você adora hambúrgueres e sabores intensos, vai se apaixonar por este hambúrguer artesanal de carne moída recheado com pesto de manjericão. Uma explosão de sabor em cada mordida!
– 500g de carne moída
– 1 ovo
– 1/2 xícara de farinha de rosca
– 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
– Sal e pimenta a gosto
– Pesto de manjericão (receita abaixo)
– Pão de hambúrguer
– Folhas de alface, tomate e cebola roxa para acompanhar
Pesto de Manjericão:
– 2 xícaras de folhas de manjericão fresco
– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
– 1/4 de xícara de nozes ou castanhas
– 2 dentes de alho
– Azeite de oliva
– Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo do Pesto:
1. Em um processador de alimentos, coloque as folhas de manjericão, o queijo parmesão, as nozes ou castanhas, o alho, sal e pimenta.
2. Triture os ingredientes enquanto adiciona azeite de oliva em fio, até obter uma consistência cremosa. Reserve.
Modo de Preparo do Hambúrguer:
1. Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o queijo parmesão, sal e pimenta até formar uma massa homogênea.
2. Divida a massa em porções e modele os hambúrgueres, fazendo um buraco no centro de cada um.
3. Coloque uma colher de chá de pesto de manjericão dentro de cada buraco e feche bem os hambúrgueres.
4. Grelhe os hambúrgueres em uma churrasqueira ou frigideira quente até ficarem dourados e cozidos por dentro.
5. Monte os hambúrgueres nos pães com folhas de alface, tomate, cebola roxa e mais um pouco de pesto de manjericão.
6. Sirva os hambúrgueres artesanais recheados com pesto de manjericão acompanhados de batatas fritas ou uma salada fresca.
– Calorias por porção: Variável dependendo do tamanho dos hambúrgueres
– Tempo de preparo: 30 minutos
– Porções: 4 a 6
Imagem meramente ilustrativa
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