As esfihas são um clássico da culinária árabe, e nesta versão vamos elevar o sabor com um recheio delicioso de carne moída e um creme cremoso de espinafre. Uma explosão de sabores que vai conquistar todos à mesa.
– 500g de carne moída
– Massa para esfiha (pode ser comprada pronta ou feita em casa)
– 1 cebola pequena picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 xícara de espinafre cozido e picado
– 1/2 xícara de creme de leite
– Sal e pimenta a gosto
– Azeite de oliva
– Gergelim para decorar
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
3. Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem dourada. Tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Em outra panela, refogue o espinafre cozido com um pouco de azeite e adicione o creme de leite. Deixe cozinhar por alguns minutos até formar um creme.
5. Abra a massa para esfiha em discos e coloque uma porção de carne moída no centro de cada disco.
6. Coloque uma colher de sopa do creme de espinafre por cima da carne moída em cada esfiha.
7. Feche as bordas da massa formando um triângulo e aperte bem para selar.
8. Coloque as esfihas em uma assadeira untada e polvilhe gergelim por cima.
9. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que as esfihas estejam douradas e crocantes.
10. Retire do forno e sirva as esfihas de carne moída recheadas com creme de espinafre quentes.
– Calorias por porção: Variável dependendo do tamanho das esfihas
– Tempo de preparo: 45 minutos
– Porções: 4 a 6
Imagem meramente ilustrativa
A maior parte do sofrimento humano é causada pela nossa incapacidade de lidar com a…
THE OLD GUARD 2 Trailer Dublado (2025) © 2025 -Netflix Com informações do canal de…
Provided to YouTube by The Orchard Enterprises Mexicano Soy · Luis R Conriquez · Esau…
A Região Norte será chuvosa nesta segunda-feira (12), segundo o Instituto Nacional de Meteorologia…
Santo do dia 12 de maio – São Pancrácio | Blog do Lago No dia…
O Sudeste terá nevoeiro e chuvas nesta segunda-feira (12), segundo dados do Instituto Nacional…