Categories: Missal

Curso de Produção de Queijos em Missal capacita produtoras rurais


Curso de Produção de Queijos em Missal capacita produtoras rurais


O Curso de Produção de Queijos e Derivados Lácteos em Missal está capacitando produtoras rurais com novas técnicas para agregar valor ao leite e ampliar as oportunidades no campo.

Uma parceria entre a Administração Municipal de Missal, Sindicato Rural de Medianeira, IDR-PR e Adapar tornou possível a realização do curso, que está sendo conduzido por profissionais do Senar (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural). A primeira etapa ocorreu nos dias 27 e 28 de outubro, enquanto a segunda está marcada para 4 e 5 de novembro na Escola de Qualificação.

Capacitação para produtoras rurais

Na primeira turma, cerca de 12 produtoras rurais participaram das atividades, aprendendo técnicas de preparo e conservação de queijos e derivados lácteos. A capacitação busca incentivar a geração de renda e fortalecer a produção artesanal no campo.

O Prefeito Ferrari participou da abertura do curso na Escola de Qualificação, ao lado do secretário de Agricultura Altair Luiz Fetzner, do representante do IDR Ronaldo Fochesatto, de Fábio Macorim e da chefe do Serviço de Inspeção Municipal, Elen Macorim.

Conteúdo do Curso de Produção de Queijos

O curso aborda a produção de diversos derivados do leite, como:

  • Queijo mussarela
  • Queijo tipo minas frescal
  • Queijo coalho
  • Requeijão cremoso
  • Iogurte e “petit suisse”
  • Doce de leite (pastoso, de corte e com uva)
  • Manteiga, ricota e patê de ricota
  • Bebida láctea fermentada e creme de morango gelado

Boas práticas e segurança alimentar

As participantes também recebem orientações sobre boas práticas de manipulação, qualidade do leite e segurança no preparo de alimentos. Entre os temas abordados estão:

  • Saúde e alimentação dos animais
  • Qualidade do leite e da água
  • Controle integrado de pragas
  • Higienização, cocção e armazenamento
  • Pasteurização e cuidados com os ingredientes
  • Responsabilidade social e ambiental

Inscrições abertas para a próxima turma

A segunda turma do curso ainda possui vagas abertas e será realizada nos dias 4 e 5 de novembro na Escola de Qualificação de Missal. As interessadas devem procurar o local para garantir a participação e aproveitar a oportunidade de aprimorar seus conhecimentos na área de laticínios.

Essa iniciativa fortalece o setor rural local, promovendo a qualificação técnica e incentivando a valorização do leite produzido na região.

Veja mais notícias sobre o agronegócio regional em Blog do Lago.

Fonte: Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar)



Curso de Produção de Queijos, Missal, produtoras rurais, Senar, IDR-PR, Adapar, derivados do leite, capacitação rural, queijos artesanais, agricultura familiar, leite, Escola de Qualificação, Secretaria de Agricultura, boas práticas alimentares, requeijão, mussarela




Com informações da Assessoria – Foto: divulgação

Missal capacita produtoras rurais">
blog6017_wp2

Recent Posts

Mariah the Scientist, Kali Uchis – Is It a Crime (Official Music Video)

Mariah the Scientist & Kali Uchis - Is It a Crime (Official Music Video) Is…

24 minutos ago

Mensagens e frases de Mary Baker Eddy

A verdade nunca falha; reconhecê-la traz liberdade.

2 horas ago

TERROR EM SHELBY OAKS Trailer 2 Dublado (2025)

TERROR EM SHELBY OAKS Trailer 2 Dublado (Novo, 2025) Fantasia, Suspense, Terror © 2025 -…

4 horas ago

Desvende os Mistérios do Espaço: Curiosidades Fascinantes do Universo

Desvende os Mistérios do Espaço: Curiosidades Fascinantes do Universo O universo é um lugar de…

6 horas ago

Young Thug – Man I Miss My Dogs

*NO COPYRIGHT OWNERSHIP* Follow Zone Hefner: https://www.instagram.com/ZoneHefner https://Www.twitter.com/ZoneHefner https://Www.facebook.com/ZoneHefner https://Www.soundcloud.com/ZoneHefner Com informações do canal do…

8 horas ago

Achados e Perdidos do Rodeio Show Santa Terezinha de Itaipu

Achados e Perdidos do Rodeio Show Santa Terezinha de Itaipu Perdeu algo durante o Rodeio…

9 horas ago