Se você adora sabores intensos e aromáticos, vai se apaixonar por estas almôndegas de cordeiro recheadas com azeitonas pretas e queijo de cabra. Uma receita que traz o melhor da culinária mediterrânea para a sua mesa.
– 500g de carne de cordeiro moída
– 100g de queijo de cabra em pedaços pequenos
– 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço, picadas
– 1 cebola pequena picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 ovo
– 2 colheres de sopa de farinha de rosca
– 1 colher de chá de cominho em pó
– 1 colher de chá de páprica doce
– Sal e pimenta a gosto
– Azeite de oliva para fritar
1. Em uma tigela, misture a carne de cordeiro, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca, o cominho, a páprica, o sal e a pimenta.
2. Modele pequenas almôndegas, fazendo um buraco no centro de cada uma e colocando um pedaço de queijo de cabra e algumas azeitonas pretas dentro.
3. Feche bem as almôndegas, garantindo que o recheio fique no interior.
4. Aqueça o azeite em uma frigideira e doure as almôndegas em fogo médio-alto.
5. Vire as almôndegas para dourar por igual em todos os lados e cozinhe até que estejam completamente cozidas por dentro.
6. Retire as almôndegas da frigideira e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
7. Sirva as almôndegas de cordeiro recheadas com azeitonas pretas e queijo de cabra quentes, acompanhadas de molho de sua preferência e uma salada fresca.
– Calorias por porção: Variável dependendo do tamanho das almôndegas
– Tempo de preparo: 30 minutos
– Porções: 4 a 6
Imagem meramente ilustrativa
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