Frango Assado com Batatas: Prático e Delicioso para Toda a Família! 🍗🥔

Roast chicken with potatoes

O frango assado com batatas é uma opção clássica e reconfortante para refeições em família. Nesta receita, o frango é temperado e assado até ficar suculento e dourado, enquanto as batatas são macias por dentro e crocantes por fora. Uma combinação perfeita de sabores e texturas para uma refeição deliciosa. Vamos à preparação dessa delícia!

Ingredientes:

– 1 frango inteiro, limpo e cortado em pedaços
– 4 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos
– 4 dentes de alho, picados
– Suco de 1 limão
– Sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto (orégano, páprica, alecrim)
– Azeite de oliva
– Salsa fresca picada para decorar

Modo de Preparo:

1. Preaqueça o forno a 200°C.
2. Em uma tigela, tempere os pedaços de frango com alho picado, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e os temperos de sua preferência. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
3. Em uma assadeira grande, disponha os pedaços de frango e as batatas cortadas em cubos.
4. Regue tudo com um fio de azeite de oliva e misture bem para que o tempero se espalhe por todos os ingredientes.
5. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que o frango esteja dourado e as batatas macias.
6. Durante o cozimento, vire os pedaços de frango e as batatas algumas vezes para que assem por igual e fiquem crocantes por fora.
7. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
8. Sirva o frango assado com batatas ainda quente, decorado com salsa fresca picada por cima.

Calorias por porção: Variam de acordo com o tamanho das porções e a quantidade de azeite utilizada
Tempo de Preparo: 1 hora (incluindo o tempo de marinada)
Porções: 4-6

Imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Leia Mais!
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Leia Mais!
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Leia Mais!
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Leia Mais!
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Leia Mais!
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Leia Mais!