Frango Desfiado ao Molho Pesto 🍗 Combinação de Sabores Frescos e Intensos!

Shredded Chicken in Pesto Sauce

O Frango Desfiado ao Molho Pesto é uma opção irresistível para quem aprecia sabores frescos e intensos na culinária. Nesta receita, o frango é desfiado e servido com um molho pesto feito com manjericão fresco, alho, azeite, e queijo parmesão, proporcionando uma explosão de sabores em cada garfada. Uma combinação perfeita para refeições cheias de sabor e praticidade!

Ingredientes:

– 500g de peito de frango desfiado
– 2 xícaras de folhas de manjericão fresco
– 2 dentes de alho
– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
– 1/2 xícara de azeite de oliva
– Sal e pimenta a gosto
– Suco de 1/2 limão (opcional)

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, cozinhe o peito de frango em água temperada com sal até ficar macio. Retire da panela e desfie o frango em pedaços pequenos.
2. Em um processador de alimentos, coloque as folhas de manjericão, o alho picado, o queijo parmesão ralado, o azeite de oliva e o suco de limão (opcional). Bata até obter uma mistura homogênea.
3. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue o frango desfiado até ficar dourado e crocante.
4. Adicione o molho pesto à frigideira com o frango desfiado e misture bem para envolver todos os pedaços de frango no molho.
5. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até o frango estar bem revestido com o molho pesto e aquecido.
6. Retire do fogo e sirva o Frango Desfiado ao Molho Pesto acompanhado de salada verde ou arroz branco, se desejar.

Informações Nutricionais:
– Calorias por porção: Variável, dependendo da quantidade de frango consumida
– Tempo de Preparo: 30 minutos
– Porções: 4

Imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Leia Mais!
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Leia Mais!
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Leia Mais!
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Leia Mais!
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Leia Mais!
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Leia Mais!