🐟 Delicie-se com o Arroz de Bacalhau com Camarões da Chef Mariele Horbach para a Páscoa!
Essa é uma opção para quem não abre mão do bacalhau na páscoa e quer economizar. É um prato elegante, chique, gostoso, tradicional e barato, pois essa receita rende para até 10 pessoas. E o prato fica lindo, com certeza vai impressionar todos os seus convidados e família.
Ingredientes
- 3 xícaras (375g) de arroz parboilizado
- 1kg bacalhau dessalgado
- 500g camarões médios pequenos limpos
- 500g camarões médios grandes limpos
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes alho picados
- 2 pimentas dedo moça pequenas sem sementes picadas
- 1 pimentão vermelho e 1 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
- 70g ervilhas congeladas
- 220g tomate seco
- 1 brócolis
- 3 ovos duros para decorar
- 1 pimentão vermelho (para decoração)
- salsinha e cebolinha a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Cozinhar as postas de bacalhau em água fervente por 10 minutos. Reservar a água do cozimento.
- Tirar a casca e sementes do pimentão vermelho da decoração e fatiar em tiras finas.
- Cozinhar os floretes do brócolis no vapor e dar um banho gelado para parar o cozimento para eles não passarem do ponto. Reservar.
- Separar 6 tomates secos inteiros p decoração e picar o restante em 3 partes cada um.
- Separar em um bowl as lascas mais bonitas do bacalhau para decoração.
- Fritar os dois tipos de camarão e reservar. Quando acabou de fritar colocar 1 copo de água na frigideira, raspar o fundo p pegar o gosto e coar esta água dentro da panela com a água do bacalhau. Manter esta água aquecida.
- Em uma panela grande, colocar azeite oliva e refogar a cebola e em seguida o alho. Adicionar o arroz e cobrir com a água do bacalhau. Depois de 5 minutos, adicionar os pimentões em cubinhos e a pimenta dedo de moça picadinha. Colocar também o tomate seco picado.
- Adicionar o bacalhau, os camarões médios pequenos e metade do brócolis. Mexer. Regar com um fio de azeite o arroz e mexer. Colocar a salsinha e cebolinha e mexer. Acertar o sal.
- Ir regando o bacalhau conforme for secando, mas deixar ele molhadinho. Fica pronto rápido, de 15 a 20 minutos.
- Colocar o arroz pronto no prato de servir e decorar: colocar à volta o brócolis e os camarões maiores, o ovo partido ao meio, as tiras de pimentão, as lascas de bacalhau reservadas no centro por cima do arroz e o tomate seco reservado. Servir imediatamente.
Rendimento: De 8 a 10 pessoas.
Com informações da Assessoria – Foto: divulgação