As Abobrinhas Recheadas com Carne Moída são uma opção deliciosa e saudável para uma refeição completa. Com abobrinhas cortadas ao meio e recheadas com uma mistura de carne moída, cebola, alho, tomate, queijo e ervas frescas, assadas no forno até ficarem douradas e suculentas. Este prato é uma explosão de sabores e uma festa para o paladar. Veja como preparar esta delícia e desfrute de uma refeição nutritiva e saborosa!
– 2 abobrinhas médias
– 300g de carne moída
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 tomate picado
– Queijo ralado a gosto
– Ervas frescas (manjericão, salsa, tomilho) picadas
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Azeite de oliva
1. Preaqueça o forno a 200°C.
2. Lave as abobrinhas, corte ao meio no sentido do comprimento e retire parte da polpa com uma colher, formando um “barco”.
3. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
4. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e ervas frescas picadas.
5. Acrescente o tomate picado à carne moída e refogue por mais alguns minutos.
6. Recheie as metades das abobrinhas com a mistura de carne moída.
7. Coloque as abobrinhas recheadas em uma assadeira untada com azeite.
8. Polvilhe queijo ralado por cima das abobrinhas recheadas.
9. Leve ao forno preaquecido por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que as abobrinhas estejam macias e douradas.
10. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva as Abobrinhas Recheadas ainda quentes.
– Tempo de preparo: 45 minutos
– Rendimento: 4 porções
Imagem meramente ilustrativa
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